Самозащита
Особый репортажСюжет человекаМир вокругРезвяся и играя
Генеральная линияНовейшая историяЖивая легендаШкола
Секция самбо
On-line подписка On-line голосование Подписка на новости О журнале Где купить Редакция журнала Вакансии Для рекламодателей Media Kit Выставки Партнеры Журналу «Самозащита без оружия» - 10 лет «Самозащита без оружия» в Raff House
Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо

Высший уровень в Верхней Пышме

Текст: Марина Майорова. Фото: из архива ВФС.

Официальные соревнования, такие как чемпионат страны, за счет своей судьбоносности всегда при­влекают интерес спортсменов и специалистов. Погрузившись в борьбу за медаль, отдав все силы подготовке к схваткам, и времени не найдешь ото­рваться от ковра и посмотреть по сторонам. Однако в этом году все участники чемпионата России, проведенного в городе Верхняя Пышма Свердловской области, помимо спортивных восторгов, с радостью делились восхищением и по поводу организации мероприятия. «На высшем уровне», «в прекрасных условиях», «радушный, теплый прием», «в шикарном зале», «в уютной гостинице»вот такие слышались восклицания, и ни одного нарекания!

Предшествовала чемпионату страны отчетно-перевыборная конференция. Президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев рассказывал о проделанной работе. Около 80 делегатов из почти 60 регионов России, а также предста­вители попечительского совета Герой России Геннадий Тро­шев и Герой Советского союза Александр Попрядухин прибы­ли в Верхнюю Пышму и приняли участие в главном официаль­ном событии года.

Сергей Елисеев

Выступая перед делегатами, Сергей Владимирович расска­зал о трудностях, которые были преодолены, о достигнутых высоких результатах, наметил пути и задачи дальнейшей ра­боты. Именно в этом четырехлетии борьбой самбо был дос­тигнут высокий статус национального приоритетного вида спорта в России. Отныне российские соревнования по самбо включены в Единый календарный план, утвержденный Росспортом, а система УТС среди всех сборных команд страны по самбо и участия их в международных соревнованиях – от­лажена и практически полностью обеспечена финансово. Проведены на высоком уровне крупные международные турниры (в том числе чемпионат мира-2003 в Санкт-Петербурге и чемпионат Европы-2005 в Москве). Открыты новые отделе­ния и секции по самбо в ДЮСШ в разных городах страны.

Кстати, уникальное событие – акция по открытию новой шко­лы по самбо в дни чемпионата была проведена и в Верхней Пышме. «Я очень рад и благодарен компании УГМК и лично директору ОАО «Уралэлектромедь» Александру Козицыну за огромную работу, которая проводится в этом регионе, – ска­зал Елисеев. – По объемам вложений и вниманию к самбо со Свердловской областью никто не может сравниться. Тут, в Верхней Пышме, работают две школы по самбо, есть велико­лепный специализированный зал на два ковра с трибунами, с баней, с игровым залом, и вот в марте распахнула двери еще одна школа для двухсот ребятишек. Честно говоря, я был просто потрясен таким отношением к самбо. Уверен, что ко­манда специалистов с честью справится и с более ответст­венными задачами. Приятно, что поддержали высокую план­ку и местные самбисты. Знаменитая свердловская школа возрождается. Свидетельством тому победа верхнепышминцев Тимура Галлямова (в категории 57 кг) и Альсима Черноскулова (90 кг) – это яркие ребята, у которых есть будущее». Конечно, в докладе президента были не только похвалы. В частности, отмечена и некоторая пассивность в работе от­дельных региональных отделений по продвижению самбо. «Тем не менее приятно осознавать, что сегодня многие наши коллеги в регионах работают увлеченно, понимают задачи, знают, куда двигаться. Есть коллектив единомышленников, а это – залог нашего успеха», – считает Елисеев, которого де­легаты переизбрали на новый срок.

Авторизация
Логин:
Пароль:
Войти

3 (20) 2006
Номер 3 (20) 2006

Краткий анонс:
Непотопляемый Безруков56-я параллель северной широтыКо дню рождения – турнирПокажу и докажу
127051, г. Москва, 1-Колобовский переулок, дом 19, строение 2
Тел.: +7 (977) 777-99-69
E-mail: mail@samoz.ru
Internet: www.samoz.ru
Главная | Новости издания | Текущий номер | Секция самбо | Архив номеров | On-line сервисы | Контакты | Полезные ссылки
Rambler's Top100