Самозащита
Особый репортажСюжет человекаМир вокругРезвяся и играя
Генеральная линияНовейшая историяНужные люди
Секция самбо
On-line подписка On-line голосование Подписка на новости О журнале Где купить Редакция журнала Вакансии Для рекламодателей Media Kit Выставки Партнеры Журналу «Самозащита без оружия» - 10 лет «Самозащита без оружия» в Raff House
Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо

Угорь в «сундуке»

Текст: Сергей Федин. Графика: Александр Архутик.

Прочитайте и ответьте на вопрос в конце текста.

Суперсовременная тюрьма святого Панте­леймона, прозванная в народе «сунду­ком», считалась образцовой и полицейскими, и уголовниками. При этом руководство тюрь­мы особенно гордилось тем, что за 10 лет су­ществования не было сделано ни одной по­пытки побега. «Нашим клиентам так нравится здесь, – любил повторять начальник «сунду­ка», – что они не побегут отсюда и при откры­тых запорах».

Поэтому побег заключенного W314, извест­ного афериста по кличке Угорь, прозвучал, как гром среди ясного неба. Поднятые по тре­воге спецподразделения два дня прочесыва­ли окрестности «сундука», но безрезультатно. Были проверены адреса всех знакомых и родственников Угря – тоже ничего. В конце концов инспектор Ступоре и доктор Одингот, расследующие дело о побеге, решили навес­тить расположенный в жуткой глуши охотни­чий домик беглеца.

Трясясь в полицейском джипе, Ступоре рас­сказал Одинготу, что в радиусе десяти кило­метров от берлоги Угря никто не живет и уже несколько месяцев с момента поимки ее вла­дельца здесь не ступала нога человека. Подъ­ехав на место, сыщики увидели приземистый кирпичный домик с наглухо закрытыми став­нями. Оставив сержанта Гризли с двумя поли­цейскими снаружи, инспектор и доктор осто­рожно поднялись по скрипучим ступенькам крыльца. Немного повозившись отмычкой в замке, Ступоре распахнул тяжелую входную дверь.

– Прошу вас, – он сделал приглашающий жест, предусмотрительно пропуская коллегу вперед. Усмехнувшись, доктор Одингот реши­тельно зашел внутрь и, пошарив рукой по стене, щелкнул выключателем. Помимо малень­кой кухни, в домике еще была комната, скромно, но со вкусом обставленная. Удоб­ный стол ручной работы, старинный венский стул с гнутыми ножками, пышная кровать, по­крытая белоснежным покрывалом, тяжелые шторы на единственном окне, книжная полка, украшенная Уголовным кодексом, и часы на стене. Давно застывшие стрелки показывали три часа.

–  Интуиция подсказывает мне, что здесь кто-то есть, – пробормотал Одингот, беспокойно оглядываясь по сторонам.

–  Вы, как всегда, правы, доктор, – тоненько засмеялся Ступоре, кивнув головой на кома­ра, беспечно отдыхающего на изящных обоях прямо перед ними. – Но сейчас мы будем снова одни. – Резко взмахнув свернутой в трубку газетой, инспектор прихлопнул заду­мавшегося пискуна, после чего брезгливо стряхнул на пол его окровавленные останки.

–  Если бы мы ловили сбежавших насекомых, – еще больше нахмурился Одингот, – вам бы, Ступоре, цены не было. Но я уверен, что Угорь здесь. И в ту же секунду кто-то сдавленно чихнул сбоку. Мгновенно обернувшись, доктор одним движением отдернул малиновую штору. На подоконнике, скрючившись, стоял тщедуш­ный человечек с быстрыми испуганными гла­зами.

–  Маэстро Угорь собственной персоной! – оржественно объявил Одингот и, как за­правский фокусник, поклонился.

–  Браво! – захлопал в ладоши пораженный Ступоре. – Но как вы догадались, что этот проходимец все-таки здесь?

–  По двум причинам, – охотно начал объяс­нять Одингот. Во-первых...

Что хотел сказать доктор Одингот?

Верите ли вы, что...

Текст: Андрей Дмитриев.

1.  В Непале водитель, совершивший наезд на корову – священное животное этой страны, приговаривается к пожизненному заключе­нию.

2.  Рыба может утонуть в воде.

3.  Во французском варианте сказки Красная Шапочка несет в корзине для своей бабушки красное вино, которое в русском переводе, дабы не приучать детей к алкоголизму даже в мыслях, заменили на горшочек масла.

4. Для знаменитой Бородинской панорамы холст длиной 140 и шириной 16 метров был сшит из 70 кусков.

5.  В США в штате Монтана есть речка Род, длина которой чуть превышает 80 метров.

6.  Юрий Куклачев в работе со своими кошка­ми применяет пистолет.

7.  Под Великой Хартией вольностей стоит подпись ста человек.

8.  Известный алкогольный напиток джин впервые был приготовлен на медицинском факультете Лейденского университета как ле­чебное диуретическое средство.

9.  На Олимпиадах в Древней Греции употреб­ление атлетом чеснока перед началом состя­зания считалось допингом.

10. Лозунг «Кто не работает, тот не ест» приду­мали большевики после Октябрьской рево­люции.

Авторизация
Логин:
Пароль:
Войти

5 (22) 2006
Номер 5 (22) 2006

Краткий анонс:
Лесной дозорКосмические гонки Ольги КабоЧемпион виртуального самбоРоссийский десант в Женеве
127051, г. Москва, 1-Колобовский переулок, дом 19, строение 2
Тел.: +7 (977) 777-99-69
E-mail: mail@samoz.ru
Internet: www.samoz.ru
Главная | Новости издания | Текущий номер | Секция самбо | Архив номеров | On-line сервисы | Контакты | Полезные ссылки
Rambler's Top100