Самозащита
Особый репортажСюжет человекаМир вокругРезвяся и играя
Генеральная линияНовейшая историяШкола
Экипировочный центр "DAN SPORT"
On-line подписка On-line голосование Подписка на новости О журнале Где купить Редакция журнала Вакансии Для рекламодателей Media Kit Выставки Партнеры Журналу «Самозащита без оружия» - 10 лет «Самозащита без оружия» в Raff House
Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо

Криминальное трио

Текст: Сергей Федин. Графика: Александр Архутик.

Прочитайте и ответьте на вопрос в конце текста

Вечерняя прогулка всегда настраивала доктора Одингота на философский лад.

– Увы, мой друг, – обратился он к инспектору Ступорсу, – почти все преступления бывают трех типов: из-за денег, пьянства или женщин. Причем первые обычно самые хитроумные, вто­рые – самые дикие, третьи – самые глупые.

– Почему же глупые? – удивился Ступоре. Вспомнив, как однажды в пылу семейной ссоры он чуть не задушил свою супругу.

– Да потому, что, как сказал один мудрец, нико­гда не надо бежать за женщиной или уходящим автобусом – через пять минут из-за угла поя­вится следующий экземпляр.

– Это верно, – тоненько засмеялся Ступоре, и в эту секунду где-то сбоку раздался душераздирающий женский визг.

– Вот, пожалуйста! – тут же среагировал Один-гот. – Наверняка третий тип – из-за какой-ни­будь глупости. Но все-таки стоит посмотреть, в чем там дело.

Доктор решительно повернул в сторону, увлекая за собой Ступорса.

Не успели они подойти к ближайшему дому, как из его дверей с воплем выскочила совершенно обезумевшая женщина с растрепанными воло­сами и, пробежав несколько шагов, рухнула прямо в руки доктора Одингота.

– Случай кажется достаточно интересным, -пробормотал он, успев разглядеть, что дама весьма красива. – Успокойтесь, моя дорогая, вы вне опасности. Что случилось?

– Меня только что пытались задушить! – запла­кала женщина, непроизвольно ощупывая шею.

– Господи! – неожиданно вскрикнула она, до­тронувшись до глубоких ссадин под правым ухом. – Он расцарапал мне шею! Как я теперь буду выглядеть в вечернем платье?!

– В гробу вы выглядели бы гораздо хуже, – вмешался Ступоре, ревниво наблюдавший, как доктор Одингот все еще прижимал к себе кра­савицу. – Лучше успокойтесь, – сухо добавил он, – и расскажите, как вас зовут и что про­изошло.

–  Меня зовут Деза Бездуховны, – все еще всхлипывая, начала рассказывать женщина. - Я певица в рок-группе «Быдлз». Двое ребят из нашей группы, пианист Алеф Дринкман и гита­рист Крен Кусаки, давно влюблены в меня. Они оба мне тоже нравились, но я все никак не мог­ла сделать выбор. Они же постоянно требовали от меня ответа. Наконец, месяц назад я обеща­ла, что 1 апреля, то есть как раз сегодня, скажу им, кого я предпочитаю. Но так получилось, что за это время я встретила другого, о чем и ска­зала им час назад.

– Как они перенесли этот удар? – спросил Одингот.

– Алеф сначала стал сильно кричать на меня и бить посуду, а потом притих и начал пить рюмку за рюмкой. А Крен сразу как-то поник и только сказал, что давно ожидал чего-нибудь в этом роде. В конце концов Алеф сильно набрался и сказал, что пойдет спать, а Крен отправился на­верх, чтобы успокоить нервы и поимпровизировать на гитаре.

– Кто-нибудь еще был в доме? – поинтересо­вался Одингот.

– Нет.

– Продолжайте рассказывать.

– От всех этих переживаний у меня сильно раз­болелась голова, и, оставшись одна, я стала рыться в сумочке, чтобы достать аспирин. Внезапно в комнате погас свет, и кто-то набросился на меня сзади и начал душить. Я закричала и ударила его локтем в живот. Он взвыл и на мгновение отпустил руки. Тогда я вырвалась и бросилась к выходу. Дальше вы знаете.

– Ну что ж, – бодро заключил Ступоре, доста­вая из кармана пистолет, – все понятно. Сей­час мы арестуем обоих молодчиков, а потом уж разберемся, кто из них больше любит Дезу Бездуховны.

– Я думаю, достаточно арестовать только одно­го, – возразил Одингот, с сожалением отпуская Дезу. – Совершенно понятно, что это...

Кого имел в виду доктор Одингот?

Авторизация
Логин:
Пароль:
Войти

6 (23) 2006
Номер 6 (23) 2006

Краткий анонс:
Жизнь в тротиловом эквивалентеТупики олимпийской идеиМонархия Хасанова. АбсолютнаяБрянский род. Множественное число
127051, г. Москва, 1-Колобовский переулок, дом 19, строение 2
Тел.: +7 (977) 777-99-69
E-mail: mail@samoz.ru
Internet: www.samoz.ru
Главная | Новости издания | Текущий номер | Секция самбо | Архив номеров | On-line сервисы | Контакты | Полезные ссылки
Rambler's Top100