Самозащита
Особый репортажСюжет человекаМир вокругДеньгиРезвяся и играя
Генеральная линияНовейшая историяЖивая легенда
Экипировочный центр "DAN SPORT"
On-line подписка On-line голосование Подписка на новости О журнале Где купить Редакция журнала Вакансии Для рекламодателей Media Kit Выставки Партнеры Журналу «Самозащита без оружия» - 10 лет «Самозащита без оружия» в Raff House
Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо

Монеты для Бульдозера

Текст: Сергей Федин. Графика: Александр Архутик.

Прочитайте и ответьте на вопрос в кон­це текста

Ровно в полночь сработала сигнализация в Доисторическом музее. Неизвестный пре­ступник, каким-то образом проникший в хранилище, разбил бронированное стекло витрины и похитил бесценную коллекцию древних монет. Скрытая видеокамера за­фиксировала смутное изображение весьма упитанного бородатого субъекта, лихора­дочно запихивающего реликвии в пласти­ковый мешок.

–  Ба! Да это же Стибридзе, по кличке Буль­дозер! – поразился инспектор Ступоре, че­рез час после происшествия просматри­вавший видеопленку с записью.

–  Похоже на то, – хмуро согласился доктор Одингот, прервавший среди ночи увлека­тельную партию в преферанс, – но твердой уверенности нет. Пожалуй, – мстительно улыбаясь, добавил он, – стоит навестить Бульдозера и поднять его из теплой по­стельки.

–  Согласен, – одобрительно кивнул Сту­поре и тут же стал вызывать служебную ма­шину...

Буквально через полчаса оба сыщика уже стояли у порога небольшого обшарпанного домика на 5-й улице 6-го Марта, изо всех сил колотя в неожиданно крепкую для такой лачуги дверь. Через несколько томительных минут в доме послышались тяжелые шаги и чей-то хриплый заспанный голос произнес:

–  Кто там?

–  Откройте! Полиция! – пискнул Ступоре. Тяжелая дверь чуть-чуть приоткрылась, и в образовавшуюся щель выглянул сизый нос Стибридзе.

–  Какого черта вам надо?!

–  Вы подозреваетесь в ограблении Доисто­рического музея, – отодвинув Ступорса, выступил вперед доктор Одингот. – Этой ночью там была похищена уникальная древняя коллекция.

– А при чем тут я? – возмутился Стибридзе, распахивая дверь. – Я с вечера не выходил из дома. Мы с малышкой Ру отмечали го­довщину моего последнего освобождения. Так что у меня алиби, – ухмыльнулся Буль­дозер, смачно почесывая волосатую грудь в наколках. – К тому же я предпочитаю со­бирать только современные монеты, – за­гоготал он, и все три его подбородка зако­лыхались в такт смеху.

–  Это мы еще проверим, – усомнился Сту­поре, снова беря инициативу в свои руки. – А где сейчас ваша подружка?

– Да вон она храпит в комнате. Разбудить?

–  Нет, не надо, – вмешался Одингот. – Это все равно вам не поможет.

Почему знаменитый сыщик не поверил Бульдозеру?

 

 

Ответ:

Бульдозер никак не мог знать, что похищены именно монеты, ведь Одингот сказал лишь, что похищена «уни­кальная древняя коллекция», но не сказал, что в этой коллекции.

Авторизация
Логин:
Пароль:
Войти

2 (25) 2007
Номер 2 (25) 2007

Краткий анонс:
Лагерь жизниНе первый год взрослаяБанкомат по прозвищу «зверь»
127051, г. Москва, 1-Колобовский переулок, дом 19, строение 2
Тел.: +7 (977) 777-99-69
E-mail: mail@samoz.ru
Internet: www.samoz.ru
Главная | Новости издания | Текущий номер | Секция самбо | Архив номеров | On-line сервисы | Контакты | Полезные ссылки
Rambler's Top100