Самозащита
Особый репортажЛичное делоТайная планетаСекретные хроники
Генеральная линияНовейшая историяШколаСпортивная медицина
Федерация самбо Москвы Фонд поддержки и развития самбо Российский Союз Боевых Искусств
On-line подписка On-line голосование Подписка на новости О журнале Где купить Редакция журнала Вакансии Для рекламодателей Media Kit Выставки Партнеры Журналу «Самозащита без оружия» - 10 лет «Самозащита без оружия» в Raff House
Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо

Моя Антарктида

Текст: Елена Лунькова. Фото: Янн Артюс-Бертран.

Как-то давно я прочитала книгу одного путе­шественника, побывавшего на станции «Вос­ток» в Антарктиде. Представила: четыре кило­метра льда под ногами, отсутствие осадков, космический холод и тайны, которые еще никому не удалось разгадать... Со мной что-то случи­лось тогда. Я стала собирать информацию – новые книги, отчеты исследователей, мнения ученых. Проводила дни в библиотеках, настаи­вала на встречах с людьми, которые знали больше меня. Я тихо сходила с ума по моей Ан­тарктиде. Или по Атлантиде? Пусть меня счита­ют сумасшедшей. Но факты, которые мне уда­лось добыть, действительно могли бы «снести крышу» у кого угодно.

ОГНЕННЫЕ ЛАСТОЧКИ

Летом 1945 года в аргентинский порт Мар-дель-Плата при­были две немецкие субмарины U-530 и U-977 и сдались вла­стям. Как оказалось, обе подводные лодки, входившие в сверхсекретное соединение «Конвой фюрера», в самом кон­це войны доставили в Антарктиду личные вещи Гитлера и наиболее ценные реликвии Третьего рейха. Среди них якобы находилось и магическое копье Лонгина, которым был убит на кресте Иисус Христос. На борту еще были пассажиры с хирургическими повязками на лицах. Но самое невероятное, что между Антарктидой и Германией с начала 1938 года были налажены регулярные рейсы.

Пленные рассказывали, как на секретный объект под кодо­вым названием «База 211» в течение нескольких лет отправ­лялись геологи, специалисты по сооружению подземных объектов, тысячи узников концлагерей. Также перебрасывалось разнообразное горнопроходческое оборудование, горючее и запасы продовольствия. Позднее сюда прибыли видные уче­ные, политики с семьями и члены гитлерюгенда – генофонд будущей «чистой расы».

И как же на признание моряков отреагировали в Пентагоне? Направили к берегам шестого континента мощную военно-морскую эскадру. Командир эскадры адмирал Ричард Е. Берд, известный полярный исследователь, получил приказ уничтожить базу нацистов. Однако выполнить это задание он так и не смог. На подходе к Земле Королевы Мод эскадра была атакована странными летательными аппаратами, очень похо­жими на плоские британские солдатские каски. Буквально за двадцать минут американцы потеряли один корабль, девять самолетов и более сорока человек личного состава. Как только эскадра вернулась домой, результаты похода были засекречены, а всех его участников заставили подписать кучу документов о неразглашении тайны. И тем не менее в печать кое-что просочилось. Был даже снят документальный фильм с признаниями очевидцев того фантастического боя. Его недав­но показало и наше телевидение. Вот что рассказывал о напа­дении удивительных дисков бывший пилот полярной авиации Джон Сайерсон: «Они выскакивали из воды как угорелые и проскальзывали между мачтами кораблей с такой скоростью, что потоками воздуха рвало радиоантенны. Несколько наших истребителей попытались взлететь, но я не успел и глазом моргнуть, как сраженные какими-то неведомыми лучами, брызнувшими из носовых частей этих «летающих тарелок», са­молеты зарылись в воду возле кораблей. Я ничего не понимал. Эти предметы не издавали ни единого звука, они безмолвно носились, словно какие-то сатанинские иссиня-черные лас­точки, и беспрерывно плевались убийственным огнем». Неудавшаяся попытка «разобраться» с «Базой 211» заставила оборонное ведомство США задуматься: как сумели немецкие ученые и инженеры создать сверхзвуковые дисколеты? Ничего подобного в мире тогда не было, да и не могло быть. Кстати, многие до сих пор уверены, что это была не более чем мистификация. Меня же истории с «летающими тарелками» на Южном полюсе буквально завораживали. К тому же не так просто было отмахнуться от информации историков, с которы­ми мне удалось поговорить. Они утверждали, что в секретных нацистских архивах, которые стали доступны после войны, об­наружено множество документов, подтверждающих, что не­мецкие ученые действительно занимались такими разработка­ми. И потом, если эскадру атаковали не немцы, то тогда кто?

НАСЛЕДНИКИ ПО ПРЯМОЙ

Недавно мне попалась на глаза совершенно невероятная ин­формация: немцы общались с инопланетянами и даже полу­чили от них «в подарок» космический корабль. Дело было так. В декабре 1919 года в доме лесничего в предгорьях Альп со­брались члены тайного общества «Туле» – «филиала» Тевтон­ского рыцарского ордена. Среди них были два опытных меди­ума. Они и рассказали собравшимся, что в состоянии транса им удалось связаться с цивилизацией созвездия Тельца. Речь шла о необычном летательном аппарате, способном изменять вокруг себя время. Технические параметры и чертежи, кото­рые нарисовали медиумы после контакта, братья-рыцари тут же передали ведущим немецким ученым. И в 1922 году – как ни фантастично это звучит – корабль был построен. Аппарат имел три параллельно расположенных диска, которые при ра­боте создавали очень сильное поле и эффект антигравита­ции. Что потом случилось с этим образцом – неизвестно. Од­нако доктор технических наук, разработчик космической тех­ники Валерий Павлович Бурдаков считает, что потерянный ко­рабль как раз и стал прообразом «летающих дисков». В тот период перед нацистами стояла одна грандиозная за­дача. С помощью принципиально новых летательных аппара­тов они собирались покорить время и черпать знания непо­средственно у древних землян, которым, по их расчетам, бы­ли доступны чуть ли не все тайны Мироздания. Не сбрасыва­лись со счетов и высокоразвитые инопланетные цивилиза­ции. Когда же арийская раса соединит древнейший мистиче­ский опыт и технические достижения, то получит безраздель­ную власть над миром.

Понятно, что этим кто-то должен был заниматься. Поэтому в 1933 году была создана загадочная организация «Аненербе» – «Наследие предков». В пятидесяти институтах «Аненербе» ра­ботали ученые с мировыми именами. Они занимались мате­матикой и астрономией, генетикой и медициной. Разрабаты­вали нетрадиционные виды оружия, методы психологическо­го и психотропного воздействия на массы. Сотрудники «Ане­нербе» также изучали оккультные науки, религиозно-мисти­ческие практики, паранормальные способности людей. Как мне рассказал историк Константин Залесский, за тайнами этой организации до сих пор охотятся спецслужбы ведущих держав.

Секретные экспедиции «Аненербе» искали древние мануск­рипты по всему миру – от Тибета до Южной Америки. В Гер­манию доставлялись сотни старинных пергаментов на санск­рите, древнетибетском и других восточных языках. Они под­вергались самому тщательному изучению. Вот что писал об этой работе создатель первых ракет «Фау» Вернер фон Бра­ун: «Мы многое почерпнули для себя из этих бумаг». И действительно, результаты деятельности «Аненербе» не за­ставили себя долго ждать. Во второй половине 1930-х годов появился уникальный двигатель, которому для работы нужны были лишь воздух и вода. А в 1939 году нацисты запустили уже опытный образец диска «Врил» с этим двигателем. Самой же удивительной была серия «летающих тарелок» «Хаунебу», в которых были использованы некоторые идеи и технологии древних индусов. Валерий Бурдаков рассказывал, что когда он разговаривал с участниками Курской битвы, то некоторые летчики вспоминали, как видели в небе аппараты, очень похо­жие на миражи. В трофейных архивах обнаружен еще один загадочный документ. Это схема огромного сигарообразного корабля «Андромеда» с ангарами для пяти дисков типа «Хау-небу-2» и «Врил». Для чего понадобилась такая разработка? По одной из версий – для долговременных космических по­летов. Тем более что среди документов находились фотогра­фии необычных скафандров.

Однако для реализации грандиозных планов Третьему рейху явно не хватало времени. Военные действия шли уже на тер­ритории Германии. Пора было окончательно перебазировать­ся в Антарктиду. Выбор этого места не был случайным. По су­ти, речь шла о возвращении на родину предков. Ведь в свое время нацистские ученые сумели убедить германское руко­водство, что арийцы – прямые потомки атлантов, а замерз­ший континент – легендарная Атлантида. Был и другой повод для возвращения. Дело в том, что многие антарктические экспедиции неоднократно сталкивались с какими-то загадоч­ными явлениями. В результате возникла гипотеза, что в Антарктиде – на ее поверхности или под ледяным покровом -находится секретная база НЛО и полюс представляет собой ворота, которые связывают Землю с другими планетами и звездами.

ВРАТА В НЕБО

Нет никаких сомнений, что сотрудникам «Аненербе» была из­вестна карта мира, обнаруженная в 1929 году. Ее составил в XVI веке, за семь лет до кругосветного путешествия Магелла­на, турецкий адмирал Пири Рейс. Судя по заметкам, остав­ленным картографом, в своей работе он пользовался только письменными источниками эпохи Александра Македонского. Но откуда в IV веке до н.э. узнали, к примеру, об Антарктиде? И это еще не все. На карту с мельчайшими подробностями нанесены береговые линии континента, который предстояло открыть лишь 300 лет спустя. Изображены также горы и рус­ла рек. И самое невероятное – материк лишен ледяного по­крова. В 1970-е годы советская антарктическая экспедиция установила, что ледовому панцирю Южного полюса как мини­мум 20 тысяч лет. Получается, что возраст реального источ­ника информации об Антарктиде – 200 веков! Но для состав­ления такой карты, как у Пири Рейса, необходимы сейсмиче­ское зондирование и космическая съемка. Так что наблюда­тель должен был находиться на земной орбите. Не случайно известный швейцарский исследователь Эрих фон Деникен считает карту Рейса веским аргументом в пользу посещения Земли инопланетянами.

Можно представить, какое впечатление произвела карта ту­рецкого адмирала на приверженцев арийской теории. Она не только оправдывала их интерес к суровому континенту, но и вселяла надежду на встречу с инопланетным разумом. Но как пришельцы из космоса прибывают на Землю? Этот вопрос не давал покоя не только нацистам. В те годы у ученых многих стран были смутные подозрения, что должны существовать какие-то тоннели. Сегодня эти гипотетические предположе­ния обрели реальные черты. Американский астрофизик Кип Торн доказал, что «осваивать» Вселенную можно с помощью «кротовых нор пространства», «червячных переходов» и чер­ных дыр. Что, по всей видимости, и делали высокоразвитые инопланетные цивилизации. Врата же в тоннель, как оказа­лось, находятся как раз над Антарктидой. Косвенным подтверждением этому служат неоднократные на­блюдения НЛО в районе Южного полюса. К примеру, недавно японцы с помощью новейшей аппаратуры засекли одновре­менно девятнадцать круглых объектов, которые «спикировали» из космоса на Антарктиду и пропали с экранов. Кроме того, ученые обнаружили на земной орбите несколько искусствен­ных спутников, неизвестно кому принадлежащих. Кстати, как рассказали мне уфологи, сообщения о светящихся «дисках», «шарах», «сигарах» регулярно поступают не только к ним, но и в службы национальной безопасности многих стран. По их мнению, объясняется это просто: большинство сотруд­ников исследовательского персонала антарктических станций – из военно-технических разведок. Одна из причин такой «про­фессиональной ориентации» – утверждения некоторых уче­ных, что немецкая база в Антарктиде сохранилась до сих пор. Говорят даже о существовании там целого подземного города под названием Новый Берлин с населением в два миллиона. Основным занятием его жителей будто бы являются генная инженерия и космические исследования. И какие сюрпризы они могут преподнести миру – одному богу известно. Поэтому понятно, почему обнаруженный в 1999 году в Ан­тарктиде неизвестный науке вирус вызвал серьезное беспо­койство. Опасный вирус пока «спит» во льдах, но с повышени­ем температуры он может грозить человечеству страшной катастрофой. Так как ни у людей, ни у животных иммунитета к нему нет. Откуда взялась зараза в Антарктиде – никто не зна­ет. Версий на этот счет несколько. Возможно, в вечной мерзло­те сохранились доисторические формы жизни. Но может, все дело в жаждущих реванша жителях Четвертого рейха?.. Шестой континент продолжает хранить свои тайны. К ним доба­вляются новые, и с годами их не становится меньше. Насколько соответствуют действительности слухи о том, что нацисты имели контакт с внеземными цивилизациями? Что за объек­ты выныривали из воды и атаковали эскадру адмирала Берда? И действительно ли адмирал в одной из своих экспеди­ций обнаружил в Антарктиде вход... в подземный мир с бога­той растительностью, теплыми озерами и, что самое удиви­тельное, бродящими по их берегам животными, похожими на динозавров? Ответов на эти вопросы пока нет. Но на всякий случай правительства США, России, Японии и других стран окружили Антарктиду своими «научными» станциями слеже­ния, оснащенными дорогим и тщательно засекреченным оборудованием.

Авторизация
Логин:
Пароль:
Войти

4 (27) 2007
Номер 4 (27) 2007

Краткий анонс:
Моя АнтарктидаРасстрел у боровицких воротСамый спортивный ректорАкцент – на связки
127051, г. Москва, 1-Колобовский переулок, дом 19, строение 2
Тел.: +7 (977) 777-99-69
E-mail: mail@samoz.ru
Internet: www.samoz.ru
Главная | Новости издания | Текущий номер | Секция самбо | Архив номеров | On-line сервисы | Контакты | Полезные ссылки
Rambler's Top100