Самозащита
Особый репортажЛичное делоМир вокругБыло такРезвяся и играя
Генеральная линияНовейшая историяНужные людиШкола
Экипировочный центр "DAN SPORT"
On-line подписка On-line голосование Подписка на новости О журнале Где купить Редакция журнала Вакансии Для рекламодателей Media Kit Выставки Партнеры Журналу «Самозащита без оружия» - 10 лет «Самозащита без оружия» в Raff House
Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо

Советы безумцам, решившимся на ремонт квартиры

Текст: Геннадий Попов. Рисунок: Александр Умяров.

Прежде чем решиться на ремонт, как следует подумайте.

Если и после этого вы не отказались от своей безумной затеи, то советуем подумать еще раз. Думайте до тех пор, пока не откажетесь. А я поделюсь некоторыми своими соображени­ями, которые, может быть, помогут вам переду­мать.

Имейте в виду, что ремонт, если вы его все-таки начали, закончить уже невозможно. Ремонтируя одно, вы портите другое. Не верьте утверждениям, что один ремонт ра­вен двум пожарам. Как минимум трем. Лучше всего приступать к ремонту, после того как его сделал сосед. Во-первых, вам удастся избежать ошибок, которые совершит он. Во-вторых, это не он исцарапает вам новенькую дверь, устанавливая свою, а вы ему. Если вы решили делать евроремонт, то лучше не прибегать к услугам бригады рабочих из ближнего зарубежья. Ваши представления о евроремонте могут и не совпасть с их представлениями. Запомните: в Европе не знают, что такое евроремонт, там делают просто ремонт.

Решившись заняться перепланировкой, старайтесь не переносить стены за пределы своей квартиры.

Не следует поддаваться желанию установить в квартире бассейн, особен­но если вы живете выше первого этажа, поскольку ремонт нижней квар­тиры может обойтись вам дороже самого бассейна. Перед тем как покупать итальянскую сантехнику, узнайте у специалиста, чем отличается итальянская сантехника, сделанная в Турции, от итальян­ской сантехники, сделанной в Китае. И каких сюрпризов можно ждать от шведского оборудования, сделанного в России.

Главное в ремонте – правильно рассчитать свои финансовые возможно­сти. Поэтому, приступая к ремонту, рассчитайте затраты по максимуму. После чего умножьте их в два раза. Но и в полученную сумму вы вряд ли уложитесь.

Примерно то же самое нужно проделать со сроками. Если вам обещают сделать ремонт за месяц, знайте, что продлится он не менее полугода. На время ремонта научитесь обходиться без горячей и холодной воды. Жена с детьми переедет к маме. Вся ваша одежда пропахнет краской, вся покроется маслянистыми пятнами и порвется в самых неожиданных местах. Но главное, к концу ремонта вы научитесь разговаривать так, что вас наконец-то начнут понимать рабочие, которые за­нимаются ремонтом вашей квартиры.

Еще несколько предупреждений начинающим ремонт квартиры.

Имея хоть малейшую возможность избежать ремонта, воспользуйтесь ей. Если на стенах еще как-то держатся старые обои, пол не про­валивается, а потолок не падает, оставьте все как есть. Потому что, как только вы пустите к себе домой людей, называющих себя мастера­ми, будет поздно. Ваша мирная жизнь превра­тится в кошмар. С утра и до вечера вы будете носиться по строительным рынкам и хозяйст­венным магазинам, дышать исключительно краской и растворителями. Ваши руки с ссади­нами невозможно будет отмыть даже скипида­ром. Одежда на вас, включая ваш выходной ко­стюм, будет вся в краске и масляных пятнах. Ес­ли у вас окажется свободная секунда, чтобы по­смотреться в забрызганное белилами зеркало, вы увидите в нем загнанного человека с вытаращенными покрасневши­ми глазами, тик на левой стороне лица которого говорит о нервном пере­напряжении.

Ремонт неизбежно отразится и на вашем питании. Вам придется перейти исключительно на полуфабрикаты. Да и их-то нужно есть с большой осто­рожностью, тщательно пережевывая. Иначе рискуете проглотить неиз­вестно как попавший в них гвоздь или кусок проволоки.

И ни в коем случае не соглашайтесь на евроремонт. Все, что при нем бу­дет вам гарантировано, так это цены, которые тут же подскочат до заоб­лачных высот. Качество же останется прежним.

Если потолок подвесной, еще не значит, что он не протекает или не может обрушиться вам прямо на голову.

Если каждая паркетина изготовлена из ценной породы дерева и упакова­на, как подарок, еще не значит, что она не будет отскакивать от пола. Если сантехника смотрится как выставочные экспонаты, еще не значит, что она не бьется при установке и не протекает при пользовании. Сами подумайте, откуда у нас вдруг взялось такое количество мастеров европейского уровня. Лично я не видел ни одного француза или немца, производящего ремонт в московской квартире.

Что вам еще сказать? Крепитесь. Все ведь рано или поздно заканчивает­ся, в том числе и ремонт.

Авторизация
Логин:
Пароль:
Войти

3 (14) 2005
Номер 3 (14) 2005

Краткий анонс:
Военный дневникСтрасти по ОлимпиадеНе нужен нам берег турецкий?«Победа» – достояние «Отечества»Перемены свершились
127051, г. Москва, 1-Колобовский переулок, дом 19, строение 2
Тел.: +7 (977) 777-99-69
E-mail: mail@samoz.ru
Internet: www.samoz.ru
Главная | Новости издания | Текущий номер | Секция самбо | Архив номеров | On-line сервисы | Контакты | Полезные ссылки
Rambler's Top100