Самозащита
Особый репортажЛичное делоМир вокругБыло такРезвяся и играя
Генеральная линияНовейшая историяНужные людиШкола
Федерация самбо Москвы Фонд поддержки и развития самбо Российский Союз Боевых Искусств
On-line подписка On-line голосование Подписка на новости О журнале Где купить Редакция журнала Вакансии Для рекламодателей Media Kit Выставки Партнеры Журналу «Самозащита без оружия» - 10 лет «Самозащита без оружия» в Raff House
Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо

Перемены свершились

Давид Рудман

Текст: Александр Аннин. Фото: Игорь Яковлев.

14 апреля в конференц-зале гостиницы «Украина» состоялся XV чрезвычайный Конгресс Международ­ной федерации любительского самбо (ФИАС). О со­зыве этого внеочередного отчетно-выборного фору­ма было объявлено еще на январском заседании исполкома Международной федерации, и уже тогда всем было ясно, что главным событием в преддверии чемпионата Европы 2005 года должна стать смена руководства в мировом самбо. И это важней­шее за последние годы событие свершилось.

На конгресс съехались руководители и полномочные представители национальных федераций по борьбе самбо из тридцати одной стра­ны планеты с четырех континентов: Европы, Азии, Африки и Америки. После того как формально действующий на тот момент президент ФИАС Михаил Тихомиров демонстративно покинул зал, отказавшись участвовать в работе конгресса, председательские функции взял на себя генеральный секретарь ФИАС Пранцишкус Эйгминас. Решив ряд текущих организационных вопросов и заслушав доклад П. Эйгминаса о состоянии дел в мировом самбо, конгресс приступил к процедуре выборов нового президента ФИАС. Им единогласно был избран корифей борьбы самбо, президент Панамериканской феде­рации самбо Давид Рудман.

В своей речи по случаю избрания на высший пост в Международной федерации любительского самбо Давид Львович в первую очередь поблагодарил собравшихся за доверие и высокую оценку его орга­низаторских способностей. Рудман особо подчеркнул, что не следует преуменьшать или забывать заслуги Михаила Тихомирова в разви­тии борьбы самбо на планете. «Мы когда-то, еще сорок лет назад, бо­ролись с Михаилом Ивановичем на ковре, и я, как тогда, собирался сегодня пожать ему руку, но он, к сожалению, ушел», – сказал Давид Львович. И предложил собравшимся избрать Михаила Тихомирова почетным президентом ФИАС в знак глубокого уважения и признания его многолетних трудов на посту президента ФИАС. Это решение было принято делегатами единогласно.

Вместе с тем Рудман отметил, что, по его мнению, впредь нецелесооб­разно избирать президента ФИАС более чем на два срока. Говоря о повышении демократизации в управлении Международной федера­ции, Давид Львович высказал пожелание, чтобы все документы ФИАС подписывались двумя лицами: президентом и генсеком. Кратко излагая свою программу действий на ближайшее время, Руд­ман, в частности, обозначил такие цели, как вступление в Международный Олимпийский комитет, для чего необходимо создать около 75 национальных федераций борьбы самбо. Для этого надо первым делом зарегистрировать пять континентальных федераций. Согласно реальному положению дел в Европе предстоит увеличить число национальных федераций до 40, в Азии до 15, Америке – также до 15, а в Африке хотя бы до пяти национальных федераций. Что касается Авст­ралии и Океании, то и здесь, безусловно, предстоит проделать серьез­ную организационную работу. Достижению олимпийской цели поможет и принятое решение о строительстве Всемирного центра самбо в Москве. «Мне иногда возражают: мол, возрастут налоги, – сказал Рудман. – Да, надо платить налоги. Мы же не какая-то неглас­ная структура, мы – открытая общественно-спортивная организация». Давид Рудман предложил собравшимся программу привлечения спон­сорских инвестиций в развитие борьбы самбо, рассказал об имею­щемся опыте такой работы в Панамериканской федерации самбо. Од­ной из задач ФИАС Рудман видит утверждение единой разрядной клас­сификации самбо на планете. И еще очень большое значение новый президент ФИАС придает информационной политике: необходимо, что­бы каждая национальная федерация имела свой сайт и Интернете. Недавно уже создан официальный сайт ФИАС (www.sambo.com).

Под занавес работы конгресс по предложению президента Всерос­сийской федерации самбо Сергея Елисеева принял решение об от­мене в нынешнем году взносов от национальных федераций в меж­дународные структуры самбо. Это будет способствовать более эффе­ктивному использованию средств на местах.

Авторизация
Логин:
Пароль:
Войти

3 (14) 2005
Номер 3 (14) 2005

Краткий анонс:
Военный дневникСтрасти по ОлимпиадеНе нужен нам берег турецкий?«Победа» – достояние «Отечества»Перемены свершились
127051, г. Москва, 1-Колобовский переулок, дом 19, строение 2
Тел.: +7 (977) 777-99-69
E-mail: mail@samoz.ru
Internet: www.samoz.ru
Главная | Новости издания | Текущий номер | Секция самбо | Архив номеров | On-line сервисы | Контакты | Полезные ссылки
Rambler's Top100