Самозащита
Персона номераОсобый репортажЯ говорюЗавтрак с чемпиономСюжет человека: Найк БорзовMixfight
Новости самбоГенеральная линияТурнирыТурнирыТурнирыКумиры: В.Кузнецов
Федерация самбо Москвы Фонд поддержки и развития самбо Российский Союз Боевых Искусств
On-line подписка On-line голосование Подписка на новости О журнале Где купить Редакция журнала Вакансии Для рекламодателей Media Kit Выставки Партнеры Журналу «Самозащита без оружия» - 10 лет «Самозащита без оружия» в Raff House
Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо

Пётр Мамонов: "Я верю в конец света"

Текст: Антон Богославский. Фото: Геннадий Усоев.

Я ничего не делаю дома своими руками. Не зря же существует разделение труда: кто-то лучше поет, а кто-то шьет. Вот я заработаю деньги, потом часть отдам человеку, который наколет мне дров. Деньги — не всегда зло, а часто и благо.

Готовить — не моя стихия. Могу кашу сварить, животных покормить. А вот чтобы козлов на вертеле — это я не умею.

Я бы не смог жить с собой на месте своих родных. У меня сложнейший характер, и с возрастом он становится только хуже. Не могу с этим бороться, но пытаюсь.

Развестись с женой мне хотелось не раз. Но потом думал — и что дальше? Разрушить-то легко. Придет другая, и кто сказал, что с ней будет легче? Надо тут строить, а не бегать от одной к другой. Я строю свою жену, она строит меня. Сейчас модно внушать — разведись, она не та, кто тебе нужен. Не надо искать себе молодую, будешь с дурой жить. Она же ничего не умеет, ничего не знает, учить ее нужно всему.

Брак — это постоянный труд. И пеленки стирать, и кофе варить. Делать все по приоритетам. Но если для человека самое главное — он сам, то это неправильно. Человек задуман как семья, а не как индивидуалист. Только семья дает нам счастье. А если дома плохо, значит, Господь проверяет, как мы усвоили его истины. Себя нужно в этой жизни ломать и при этом понимать, ради чего. Если меня жена чем-то обидела, то я прощаю. А если она начинает меня раздражать, беру и ухожу из дома. Но всегда возвращаюсь.

В конец света верю. Он будет обязательно, но только не в 2012 году. Вот когда последний человек на планете начнет верить в деньги, а не в Бога, тогда конец света и наступит. А верить всяким майя — бред! Этот народ был очень страшным, они убивали всех на своем пути.

Я нашел то, ради чего был призван на эту землю. Ничего бы в жизни менять не стал. Да, бывает трудно, и пил, и что только не делал! Как только себя не вел. Найти себя не мог. Теперь все стало на круги своя, и я чист.

Жанр кино для меня не важен. Ведь кино — это наша жизнь, а жизнь не имеет жанра. Я бы снялся и в комедии, и в драме. Нормального чего-то хочется, а не очередной фильм про ангелов ада.

В монастырь уходить не собираюсь. Ради общения с Богом совсем не нужно запираться в монастыре. Туда стоит идти тому, кто не нашел себя тут. А мне и здесь хорошо. Если я уйду, кто будет обеспечивать жену и детей? Даже если захочу — не уйду!

Страшно не умирать, страшно понимать, что ты совсем не готов к смерти. Я не боюсь ее. Главное, чтобы была не насильственная, а посланная свыше.

Давно пора ввести моду на усыновление. Вот взял бы каждый богатый в свой дом по ребеночку! Хотя я всем советую, а сам пока не усыновил бы. С собственными бы справиться. Я работаю постоянно, а еще у меня нервы…

Я всегда мечтал о большой семье. Чтобы мы все даже за огромный стол не могли поместиться. Бывает, посмотрю на какого-нибудь соседа — у него десять детей и уже тридцать внуков. И завидую ему. Это такое счастье! Не на то я тратил жизнь. А сейчас уже поздно думать о детях. Только внуки и радуют, правда, больше детишек хочется.

Искусственное оплодотворение — это очень плохо! Мы доиграемся. Хватит думать, что мы боги и все можем. Это ненормально, нужно все делать естественным путем. У Бога надо просить ребенка, а не у пробирки. Всевышний даст. Я сколько раз просил, и мне все пришло. И не обязательно ходить в церковь, Бог везде.

Все работы хорошие. Я, например, был грузчиком, банщиком и лифтером в Доме Литфонда. Грузчиком работал в магазине: вечер, устали, а тут привозят еще товар, и все беспрекословно идут разгружать. А после этого и выпить в меру можно. Я творческий человек, грузчиком мне сложно быть, да и пить уже завязал. Только если маленько и в праздник.

И вшивки, и кодирование — все было. Тринадцать лет я боролся с зависимостью от алкоголя, а потом понял: избавление не в отказе, а в стремлении стать другим. Если зажаться и, ничего в себе не меняя, тупо твердить «я не пью» — это бесполезно, все равно сорвешься через год или через пять. Завязать можно, если радость от пьянства уйдет. Бросают пить, чтобы от другого кайф ловить.

Я, городской житель, вдруг понял, каково жить на земле. Именно так, с маленькой буквы. Яблони посадил — скоро урожай пойдет. Зелень своя в огороде, огурчики... Сказка! Вон у меня баня. Дал мужикам двести долларов — выкопали бассейн, плиткой обложили. Вылетаешь из парной и с головой в ледяную воду. Фундамент нового дома заложил. Деньги будут, подниму. А нет, ну и ладно. Никто мне не указ.

Ни интернет, ни телевизор не смотрю. Хотя недавно увидел по «Культуре» два хороших документальных фильма. Но в большинстве своем это помойка — чтобы в ней найти нечто стоящее, придется хорошенько покопаться. Я люблю старое кино — французское, с Жаном Габеном. Хотя когда мне присылают новые фильмы (на «Нику» и «Золотого орла»), я каждый вечер перед тем, как Габена смотреть, что-то из этой пачки беру. Больше пяти минут не выдерживаю. Но, может, еще до хорошего не дошел, в самом низу пачки просто лежит.

Радостная музыка заражает меня хорошими эмоциями, ведь грустить нельзя — это лишь потеря времени.

Авторизация
Логин:
Пароль:
Войти

1 (54) 2012
Номер 1 (54) 2012

Краткий анонс:
Сизифов трудСтенка на стенкуПётр Мамонов: "Я верю в конец света"На высоких скоростяхС широко закрытыми глазамиФёдор вернулся!Новости самбоИдеология. Стратегия. ТактикаВоля и разумЛатвийские экзаменыКубок Давида РудманаАкадемик самбо
127051, г. Москва, 1-Колобовский переулок, дом 19, строение 2
Тел.: +7 (977) 777-99-69
E-mail: mail@samoz.ru
Internet: www.samoz.ru
Главная | Новости издания | Текущий номер | Секция самбо | Архив номеров | On-line сервисы | Контакты | Полезные ссылки
Rambler's Top100