Самозащита
Персона номераОсобый репортажЯ говорюЗавтрак с чемпиономСюжет человекаЗавтрак с чемпионом
Новости самбоГенеральная линияТурнирыТурнирыТурнирыТурниры
Федерация самбо Москвы Фонд поддержки и развития самбо Российский Союз Боевых Искусств
On-line подписка On-line голосование Подписка на новости О журнале Где купить Редакция журнала Вакансии Для рекламодателей Media Kit Выставки Партнеры Журналу «Самозащита без оружия» - 10 лет «Самозащита без оружия» в Raff House
Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо

Проверка готовности

Фото: Фонд поддержки и развития самбо.

Кубок Президента Российской Федерации является сегодня, пожалуй, самым значимым командным турниром по самбо, в котором принимают участие сборные, располагающиеся на верхних строчках в мировом рейтинге.

Самбо — индивидуальный вид спорта, поэтому командные соревнования занимают в самбистском календаре специфическое место. Например, в мужском разделе — это состязания престижа, где, как говорится, можно себя показать и за страну постоять. Кубок Президента РФ традиционно проходит за два месяца до чемпионата мира, и поэтому для российских самбистов является прежде всего смотром готовности основной сборной к главному старту сезона. А вот для их соперников Кубок нередко является частью отборочных мероприятий. Так, белорусские тренеры развели по двум ключевым турнирам, предшествующим чемпионату (Кубок Президента РФ и турнир на призы Аслаханова) «спорные» пары: Андрей Курлыпо — Джамбулат Ахмадов, Степан Попов — Алексей Романчик, Магомед Абдулганилов — Алексей Степаньков, Александр Ваховяк — Юрий Рыбак.
Распределение команд по подгруппам свело россиян с командами Армении, Казахстана и Молдовы. Белорусы оказались вместе со сборными Южной Кореи, Украины и Таджикистана. За выход в финал наши самбисты одолели сначала представителей Армении (8:1), а затем Казахстана (9:0), которые в свою очередь выиграли у молдавской сборной (7:2). Любопытно, что Саян Хертек сумел одолеть Ерболата Байбатырова, действующего чемпиона мира и своего главного соперника. Белорусские атлеты прошли южнокорейцев (9:0), но с трудом преодолели сопротивление украинцев (5:4).
Интрига во встрече между двумя сильнейшими сборными мира держалась до весовой категории 90 кг. К этому моменту белорусы имели в активе две победы и могли рассчитывать на успех. Однако после того как Эдуард Кургинян одолел Алексея Степанькова, стало понятно: россияне в шестой раз завоевали Кубок Президента РФ.
Вероятно, с 2013 года Кубок изменит формат. Во всяком случае, президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев на предварительной пресс-конференции высказал идею проведения соревнований среди сборных команд ­силовых структур.  

Результаты:

52 кг   Игорь Беглеров - Андрей Курлыпо
57 кг   Саян Хертек - Иван Анискевич
62 кг   Илья Хлыбов - Вае Тутхалян
68 кг   Денис Давыдов - Александр Кокша
74 кг   Уали Куржев - Степан Попов
82 кг   Алексей Харитонов - Магомед Абдулганилов
90 кг   Эдуард Кургинян - Алексей Степаньков
100 кг Артем Осипенко - Евгений Семочкин
100+   Евгений Исаев - Александр Ваховяк


Командный итог:

1.  Россия
2.  Белоруссия
3.  Украина
4.  Казахстан
5–8.  Армения
5–8.  Южная Корея
5–8.  Молдова
5–8.  Таджикистан



Авторизация
Логин:
Пароль:
Войти

6 (59) 2012
Номер 6 (59) 2012

Краткий анонс:
Традиция побеждатьИскусство протестаДмитрий Бертман: "Я живу в той стране, в какой хочу"Все только начинаетсяПростая историяНовости самбоСамозащита для всехПроверка готовностиПозитивная мотивацияСамбо-профи. Завершение сезона.Звездные ворота
127051, г. Москва, 1-Колобовский переулок, дом 19, строение 2
Тел.: +7 (977) 777-99-69
E-mail: mail@samoz.ru
Internet: www.samoz.ru
Главная | Новости издания | Текущий номер | Секция самбо | Архив номеров | On-line сервисы | Контакты | Полезные ссылки
Rambler's Top100