Самозащита
Персона номераОсобый репортажЯ говорюЗавтрак с чемпиономСюжет человекаЗавтрак с чемпионом
Новости самбоГенеральная линияТурнирыТурнирыТурнирыТурниры
Экипировочный центр "DAN SPORT"
On-line подписка On-line голосование Подписка на новости О журнале Где купить Редакция журнала Вакансии Для рекламодателей Media Kit Выставки Партнеры Журналу «Самозащита без оружия» - 10 лет «Самозащита без оружия» в Raff House
Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо

Звездные ворота

Текст. Григорий Зеленский.

12–13 октября в тринадцатый раз проходил чемпионат Москвы по боевому самбо «Приз Ильи Ципурского». Цель — совершенствование спортивного мастерства и отбор «на Россию». Практика показывает, что победители российского чемпионата обычно становятся чемпионами мира. Получается, столбовая дорожка, ведущая в элиту боевого самбо, начинается в спорткомплексе МГСУ, где по традиции и проходит «Приз Ципурского».

Москва уникальна тем, что здесь восходят звезды и звездочки спортсменов со всех уголков нашей огромной страны. В 2009 году уроженец Бурятии и студент РГУФКа Алексей Иванов принял решение попробовать силы в боевом самбо. На ковре в МГСУ ему удалось занять третье место и отобраться «на Россию». Затем он стал чемпионом Москвы, дважды побеждал в национальном чемпионате, успешно выступал в Лиге S-70. И таких историй за время существования турнира наберется немало. Да что там говорить: свои первые титулы братья Емельяненко тоже получали из рук Ильи Ципурского.
В этом году конкуренция на турнире была жесткая, и это обстоятельство не могло не понравиться его главному организатору и вдохновителю. «По составу это был самый многочисленный чемпионат за все тринадцать лет, — с удовольствием отметил по завершении состязаний Илья Ципурский. — У нас были периоды, когда участники больше боролись, чем показывали навыки боевого самбо. В этот раз спортсмены продемонстрировали прекрасную ударную подготовку, а также разнообразный арсенал болевых и удушающих приемов».
Своим мнением о турнире поделился и Николай Елесин. «Чемпионат прошел без эксцессов, отобралась команда, посмотрели новых ребят. Три первых места получают путевку на чемпионат России, — подвел итог тренер сборной Москвы по боевому самбо. — В весовых категориях до 68, 74, 82 кг молодежь выполняла норматив на звание мастера спорта России. Очень напряженными были легкие веса. В весовой категории до 57 кг бились ребята, которые в разные годы были призерами и чемпионата Москвы, и чемпионата России. Персонально я могу отметить Магомеда Магомедова и Дениса Степанова, которые показали класс. Нельзя не упомянуть и Василя Фейзрахманова, который очень достойно провел свои встречи».

Авторизация
Логин:
Пароль:
Войти

6 (59) 2012
Номер 6 (59) 2012

Краткий анонс:
Традиция побеждатьИскусство протестаДмитрий Бертман: "Я живу в той стране, в какой хочу"Все только начинаетсяПростая историяНовости самбоСамозащита для всехПроверка готовностиПозитивная мотивацияСамбо-профи. Завершение сезона.Звездные ворота
127051, г. Москва, 1-Колобовский переулок, дом 19, строение 2
Тел.: +7 (977) 777-99-69
E-mail: mail@samoz.ru
Internet: www.samoz.ru
Главная | Новости издания | Текущий номер | Секция самбо | Архив номеров | On-line сервисы | Контакты | Полезные ссылки
Rambler's Top100