Самозащита
Персона номераОсобый репортажЯ говорюЗавтрак с чемпиономСюжет человека
Новости самбоГенеральная линияТурнирыТурнирыТурниры
Экипировочный центр "DAN SPORT"
On-line подписка On-line голосование Подписка на новости О журнале Где купить Редакция журнала Вакансии Для рекламодателей Media Kit Выставки Партнеры Журналу «Самозащита без оружия» - 10 лет «Самозащита без оружия» в Raff House
Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо

Дидье Маруани: «Я верю в любовь, труд и талант»

Текст и фото: Дмитрий Гуртовой.

В пять лет я понял, что музыка — мое предназначение. Помню, мы с отцом гуляли по улицам Монако. Он был импресарио, работал с Мишелем Леграном, Жульетт Греко и другими популярными французскими артистами. Он спросил меня, хочу ли я заниматься музыкой. Моим ответом было уверенное «да». Отец нашел хорошего учителя музыки — пианистку из Монакского симфонического оркестра. Она научила меня самому главному: понимать и чувствовать музыку.

Важно получать награду за работу. Свою первую композицию я написал в десять лет, а вскоре известный французский поэт-песенник Жильбер Синуэ сочинил на музыку стихи. Песню спел и записал кумир подростков того времени Фабиан. Выход этой пластинки был для меня первой большой наградой, ведь занятия музыкой отнимали столько времени, что я не часто мог пойти поиграть с друзьями.

Мечты сбываются и не сбываются. В детстве я хотел стать дирижером, получил классическое музыкальное образование. Затем переехал в Париж, закончил консерваторию. Но сочинял все больше и больше, написал несколько хитов для французских звезд… и понеслось.

В жизни есть место случаю. Так однажды я стал певцом. Когда мне был 21 год, я послал свою песню Tous les soleils du monde («Все солнца мира» — Прим. ред.) на Токийский музыкальный фестиваль, и японцы предложили мне выступить за Францию и самому исполнить свою песню. Поначалу я отказывался. Но все-таки желание поехать в далекую Японию, чтобы спеть на сцене, пересилило. Я стал лауреатом конкурса вместе с популярной в 1970-е годы певицей Оливией Ньютон-Джон. Затем в Японии на студии Alpha Records записал пластинку на японском языке. Подоспел контракт и во Франции, в результате которого на свет появились несколько успешных пластинок.

Я считаю себя монегаском, хотя сейчас я гражданин Франции. Монако — моя родина, здесь прошло мое детство, здесь живут мои лучшие друзья. В прошлом году я встречался со своим другом князем Альбертом II, среди прочего мы обсуждали возможность получения монакского подданства. Надеюсь, вскоре сбудется еще одна заветная мечта.

Быть музыкантом, с одной стороны, легко. Это как будто и не профессия, а страсть. Чувствуешь себя творцом, хотя и пропадаешь в студии по 20 часов в сутки. С другой стороны, приходится каждый день доказывать, что ты талантлив и по-прежнему чего-то стоишь. Нужно иметь огромный запас терпения.

Есть музыканты счастливые, а есть несчастные. Не каждому выпадает большой шанс выразить себя через музыку и быть услышанным публикой. Даже если ты талантлив. Мне такой шанс выпал, и это — огромный дар в жизни.

Синтезаторы — моя страсть. Как только они появились, я был очарован их звуками, и сразу захотел создать группу. Начал писать музыку, которая как будто шла из космоса. Я увлекался космической темой — тогда как раз состоялись первый орбитальный полет Юрия Гагарина и лунная прогулка Нейла Армстронга. Название группы Space родилось само. Но на тот момент у меня был контракт со звукозаписывающей компанией, и тогда мы решили выступать в скафандрах. Вот такой маркетинговый ход под грузом обязательств…

Мюзикл «Юрий Гагарин» — моя последняя работа. Жизнь этого человека сама по себе — невероятный, увлекательный роман. Уже закончено либретто, готовы 24 песни. Группа Space записывает демоматериалы, в которых принимают участие известные французские певцы. Мюзикл может быть поставлен во Франции, Великобритании и, конечно же, в России.

Трудно сказать, какой из альбомов мне дороже всего. Каждый из них — частичка меня, отражение моих чувств. Они — как будто мои дети, и я люблю их всех.

Любовь — самое чудесное из того, что дано испытать в жизни. Можно быть успешным, богатым, известным, но без любви ничто не имеет смысла. Без нее невозможно творить.

Меня предавали люди, которых я считал друзьями. Я доверял им, и мне, конечно же, было больно. Это важный урок жизни — быть осторожным со всеми, кто называет себя твоим другом.

Сыграть в футбол, в теннис, поплавать — это мое. А еще я болельщик. И то, что в последнее время происходит в профессиональном спорте, мне не очень нравится. В спорт пришли большие деньги, а они меняют ментальность. Теперь нельзя быть уверенным, что наблюдаешь за честной игрой.

Семья — цемент моей жизни. Куда бы я ни поехал, на каждом концерте жена и дети были со мной. Я не пропустил ни первые слова, ни первые шаги своих детей. И я счастлив, что мы всегда были рядом.

Любовь приходит и уходит, а глубокая дружба нерушима. У меня не много друзей. Да и вряд ли кто-то может похвастать их количеством. Это друзья из моего монакского детства. Один из них — председатель Госсовета Монако, второй — бухгалтер, а третий — владелец всемирно известного ресторана. Ради них я готов поехать на край света, и, уверен, они сделают то же самое для меня.

Я верю в любовь, труд и талант. Именно в таком порядке. Но еще важную роль в жизни играет шанс.

Авторизация
Логин:
Пароль:
Войти

1 (60) 2013
Номер 1 (60) 2013

Краткий анонс:
Энергия созиданияЖивая историяДидье Маруани: "Я верю в любовь, труд и талант"В движенииПротив теченияНовости самбоДинамичный мирПсихология победыЗолотой стандартВоспитание духа
127051, г. Москва, 1-Колобовский переулок, дом 19, строение 2
Тел.: +7 (977) 777-99-69
E-mail: mail@samoz.ru
Internet: www.samoz.ru
Главная | Новости издания | Текущий номер | Секция самбо | Архив номеров | On-line сервисы | Контакты | Полезные ссылки
Rambler's Top100