Самозащита
Персона номераОсобый репортажЯ говорюЗавтрак с чемпиономСюжет человека
Новости самбоГенеральная линияКумирыТурнирыТурнирыТурнирыСамбо в мире
Федерация самбо Москвы Фонд поддержки и развития самбо Российский Союз Боевых Искусств
On-line подписка On-line голосование Подписка на новости О журнале Где купить Редакция журнала Вакансии Для рекламодателей Media Kit Выставки Партнеры Журналу «Самозащита без оружия» - 10 лет «Самозащита без оружия» в Raff House
Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо

Неоспоримое преимущество

Фото: пресс-служба FIAS.

Турнир на призы Президента Республики Беларусь, который одновременно является и открытым чемпионатом страны, в этом году снова проходил в статусе этапа Кубка мира по самбо.

В программе по-прежнему значилась одна дисциплина — спортивное мужское самбо. Помимо хозяев в состязаниях приняли участие спортсмены из Армении, Болгарии, Грузии, Казахстана, Латвии, Литвы, России, Румынии, Туркменистана и Украины.

Хозяева выставили сильную сборную, что неудивительно — все-таки чемпионат страны. Однако в некоторых весовых категориях гости сумели показать неплохие результаты. Так, Михаил Полянсков (82 кг) в очень непростом финальном поединке одолел украинского атлета Антона Гурмазу. Благодаря результативной атаке в самом начале схватки Михаил получил преимущество, которое, хоть и не без труда, сумел удержать до финального свистка. Беимбет Канжанов (52 кг) из Казахстана сошелся в финале с Андреем Курлыпо. Андрей вел с минимальным счетом до последней минуты, однако удержать преимущества не смог.

В весовой категории до 74 кг золото и две бронзы завоевали грузинские самбисты. Из представителей болгарской команды на пьедестал прорвались Иван Илиев (100+, бронза) и Борис Борисов (62 кг, бронза). Украинские самбисты завоевали медали в четырех категориях, но добраться до вершины пьедестала не смогли ни разу.

В отсутствие Андрея Казусенка (90 кг) цвета флага защищал Алексей Степаньков — и небезуспешно. В финальной схватке с украинским спортсменом Иваном Васильчуком ему удалось вырвать победу. В полутяжелом весе судьбу золота и серебра также разыграли хозяева: Евгений Семочкин стал лучшим, Василий Кузнецов довольствовался вторым местом. Практически полностью белорусскими стали пьедесталы в категориях до 57, 62 кг и 100+. Причем в тяжелой категории Александр Ваховяк произвел небольшую сенсацию, одолев Юрия Рыбака.

Результаты:
52 кг Беимбет Канжанов (Казахстан)
57 кг Ариф Багиров (Белоруссия)
62 кг Ваэ Тутхалян (Белоруссия)
68 кг Александр Кокша (Белоруссия)
74 кг Каха Мамулашвили (Грузия)
82 кг Михаил Полянсков (Россия)
90 кг Алексей Степаньков (Белоруссия)
100 кг Евгений Семочкин (Белоруссия)
100 + Александр Ваховяк (Белоруссия)

Авторизация
Логин:
Пароль:
Войти

2 (61) 2013
Номер 2 (61) 2013

Краткий анонс:
Oптимистическая историяЛаборатория будущегоГарри Бардин: "За свободу надо платить"Уали Куржев: "Тренировки — это удовольствие"Семья. мотоциклы и рок-н-ролл!Новости самбоСетевая зависимостьМежду прошлым и будущимНа равныхНеоспоримое преимуществоЭнергия юностиРазбуженный тигр, проснувшийся дракон
127051, г. Москва, 1-Колобовский переулок, дом 19, строение 2
Тел.: +7 (977) 777-99-69
E-mail: mail@samoz.ru
Internet: www.samoz.ru
Главная | Новости издания | Текущий номер | Секция самбо | Архив номеров | On-line сервисы | Контакты | Полезные ссылки
Rambler's Top100