Самозащита
Особый репортажЛичное делоМир вокругРезвяся и играя
Генеральная линияНовейшая историяНужные людиШкола
Секция самбо
On-line подписка On-line голосование Подписка на новости О журнале Где купить Редакция журнала Вакансии Для рекламодателей Media Kit Выставки Партнеры Журналу «Самозащита без оружия» - 10 лет «Самозащита без оружия» в Raff House
Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо

Тату и пирсинг

Текст: Геннадий Попов.

Теперь уже мало кто помнит, что еще сравнительно недавно тату в народе называли «татуировкой», а слово «пирсинг» не знали вообще. Для тех, кто не знает его значение до сих пор сообщаем: пирсинг – это продевание в специально проделанную небольшую дырочку в своем теле металлических предметов (колец, булавок, шпилек и др.) и ношение их там.

Bопрос – «зачем нормальному человеку дырявить свое тело, чтобы таскать в нем какой-то металл?» – глуп бессмыслен. Это все равно что спросить: «Зачем человеку татуи­ровка?» Понятно же, что такой вопрос сейчас вряд ли у кого может возникнуть. И идиоту ясно, что это современно, модно и красиво. Это раньше рисунок на своем теле выкалывали в местах довольно отдаленных (не в смысле расположения татуировки на теле, а в смысле нахождения ее владельца) да иногда во вре­мя прохождения срочной армейской службы. Тогда считалось, что татуировка – признак настоящего мужчины. Мужчины, много пови­давшего и долго отсидевшего.

К счастью, все эти предрассудки остались по­зади. Сегодня татуировка, которую в народе стали звать ласково тату, татушка, татушенька, украшает человека, и еще не сидевшего, и уже откосившего от армии, и молоденькую студентку, и мать троих детей.

Татуировку носят: и продавец с Горбушкиного двора, торгующий электронными носителями с музыкальными носителями в формате МР-3, и дама-водитель автомобиля «Мерседес S-240», и не поступивший в колледж пацан, и препо­даватель вуза, и медицинские сестры, и под­севшие на иглу братья...

Не носят татуировки, как правило, только лю­ди, которые:

а) до конца не понимают, для чего она им нужна;

б) в принципе, вроде понимают, но не хотят;

в) не могут оценить прекрасное на своем теле;

г) могут, но не хотят.

Не носящие татуировку – как правило, люди замкнутые, застенчивые, и живущие вчерашним днем.

Татуированные – как правило, люди решительные, во что бы ни стало добивающиеся своей цели и стремящиеся к совершенству. Татуировка делает мужчин мужественнее, женщин привлекательнее, подростков прикольнее.

Татуировка многое говорит о своем носителе. По татуировке можно точно определить: си­дел человек или нет. Если сидел, то где и за что. Если не сидел, то почему.

Если у человека вытатуирован во всю спину орел, это говорит о том, что он не желает при­влекать к себе лишнего внимания и хотел бы, чтобы обращали внимание больше не на не­го, а на изображенную у него на спине птицу. Если у человека на груди выколота картина Иванова «Явление Христа народу», то, значит, он не лишен чувства прекрасного, разбирает­ся в живописи, возможно, бывал в Музее изобразительного искусства. По крайней ме­ре, в музее бывал тот, кто выкалывал ему эту картину. В человеке с выколотым «Явлением» отчетливо видно желание нести прекрасное в массы.

Если у человека выколото на руке его имя, то вполне возможно, что у него плохая память. Если у девушки на бедре татуировка в виде цветочка, значит, в ее ближайшие планы вряд ли входит защита кандидатской диссер­тации, оптимизация работы ряда крупных за­водов авиационной промышленности, полу­чение медали матери-героини.

Изучение татуировок, их тайного смысла и предназначения – целая наука. Она так и называется: наука изучения татуировок, их тай­ного смысла и предназначения.

Не меньшую роль, чем татуировка, играет в нашей жизни пирсинг. На всей территории нашей страны от Краснодарского края и до Камчатки, от Владивостока и до Карелии от­крываются все новые салоны пирсинга. Эти салоны становятся не только местом, куда люди приходят, чтобы проколоть какое-то ме­сто на своем теле, они становятся местом об­щения, местом культурного отдыха, местом расширения кругозора. Приходят в эти сало­ны люди всех возрастов, полов и националь­ностей. А выходят оттуда, духовно обогащен­ные, с кольцом в носу или ухе.

Человек, проколовший свое тело и вдевший в отверстие металлическую штуковину, сильно отличается от человека, не сделавшего это. Даже самый безобидный вид пирсинга – кольцо в ухе –  уже обязывает человека ко многому. Он уже не может позволить себе хо­дить в валенках, шапке-ушанке и стоптанных старомодных ботинках. Такой человек не име­ет права делать безответственные политиче­ские заявления и отдавать безответственные распоряжения своим подчиненным.

К сожалению, до конца еще не изжито пре­дубеждение, существовавшее до сих пор по отношению к человеку с металлической шту­ковиной в теле. Наше общество пока еще не готово видеть такого человека ни во главе государства, ни во главе крупных государст­венных учреждений. Но это, скорее всего, явление временное. Если татуировка и пир­синг с такой же скоростью будут овладевать телами наших граждан, то и президента страны нам придется выбирать из граждан исключительно татуированных и с кольцами в носах.

Авторизация
Логин:
Пароль:
Войти

4 (15) 2005
Номер 4 (15) 2005

Краткий анонс:
Испытатели: будем жить!От пацифиста слышуОлимпийские планыПамяти товарища
127051, г. Москва, 1-Колобовский переулок, дом 19, строение 2
Тел.: +7 (977) 777-99-69
E-mail: mail@samoz.ru
Internet: www.samoz.ru
Главная | Новости издания | Текущий номер | Секция самбо | Архив номеров | On-line сервисы | Контакты | Полезные ссылки
Rambler's Top100
Array