Самозащита
С Новым 2016 годом!Персона номераОсобый репортажПрямая речьЗавтрак с чемпиономСюжет человека
Генеральная линияТурнирыТурнирыТурнирыТурнирыТурниры
Федерация самбо Москвы Фонд поддержки и развития самбо Российский Союз Боевых Искусств
On-line подписка On-line голосование Подписка на новости О журнале Где купить Редакция журнала Вакансии Для рекламодателей Media Kit Выставки Партнеры Журналу «Самозащита без оружия» - 10 лет «Самозащита без оружия» в Raff House
Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо

Так держать!

Текст: Виталий Сальников.
Фото: пресс-служба МВД.

С 26 по 30 октября 2015 года в городе Костроме прошел второй лично-командный чемпионат МВД России среди территориальных подразделений МВД России по боевому самбо. В соревнованиях приняли участие 286 спортсменов из 47 команд, представляющих различные территориальные органы полиции.

Первый чемпионат МВД по боевому самбо прошел в октябре 2014 года в Санкт-Петербурге и вызвал необычайный ажиотаж. В средних весах выступало по 50 спортсменов. В 2015 году эстафету подхватила Кострома. Соревнования прошли в новом спорткомплексе на базе ОМОН УМВД России по Костромской области. Зрители увидели настоящих мастеров боевого самбо.
В 2015 году боевое самбо заменило в спартакиаде МВД рукопашный бой. На первом экспериментальном чемпионате в Петербурге было много ограничений. В Костроме бои шли уже по правилам боевого самбо. Единственное исключение — использовались перчатки для рукопашного боя. Как показывает практика, с ними меньше травм.
Все команды были разбиты на две группы. В первую вошли территориальные подразделения численностью свыше 8000 сотрудников. К ним относились подразделения Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Краснодарского края, Башкирии, Свердловской области, всего 22 команды. Во вторую группу включили подразделения с численностью менее 8000 сотрудников — 25 команд.

В прошлом году чемпионом в первой группе стала команда ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, второе место заняла команда МВД по Краснодарскому краю, третье — команда МВД Республики Татарстан. Во второй группе победила команда МВД по Республике Удмуртия, второе место заняла команда рязанских полицейских, на ­третьем месте расположилась команда МВД по ­Республике Алтай.

Прошел год. Хозяева серьезно готовились к чемпионату, укрепили команду, провели ряд отборочных соревнований и сборов. Уже в первой, наилегчайшей весовой категории (52 кг) Алексей Миловидов, одержав досрочную победу, принес команде Костромы первое золото. Дальше — больше. В легком весе чемпионом стал Адам Талдиев, в первом полусреднем — Даниил Воеводин, в первом среднем — Магомед Магомедкеримов. После двух дней соревнований сборная МВД по Костромской области досрочно завоевала первое место во второй группе.

Подтвердили свой класс и алтайские полицейские: с третьего места в 2014 году поднялись на второе. Их рязанские коллеги, наоборот, отступили на шаг назад, но с подиума не сошли — третье место.

В первой основной группе интрига была уничтожена еще до старта. Имея пять перезачетов, сборная ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленобласти обеспечила себе лидерство. Единственный участник питерской команды Михаил Мохнаткин, победив в финале Мурата Гугова (Республика Башкортостан), второй год подряд стал чемпионом в весовой категории до 100 кг.

На второе место в первой группе поднялась команда МВД по Республике Татарстан, сделав шаг на одну ступеньку вверх. На третье место (с прошлогоднего пятого) поднялась команда ГУ МВД по городу Москве. Год назад были сделаны правильные выводы, усилена команда, результат, как говорится, налицо. Так держать!

Авторизация
Логин:
Пароль:
Войти

1 (78) 2016
Номер 1 (78) 2016

Краткий анонс:
С Новым 2016 годом!Быть честным перед вечностьюРождение самолётаКаждому времени - свои героиПревосходство горцаВосставшая из пеплаСекретное оружиеБлиже к экваторуГенеральная репетицияЧемпионат специального назначенияВысокий уровеньТак держать!
127051, г. Москва, 1-Колобовский переулок, дом 19, строение 2
Тел.: +7 (977) 777-99-69
E-mail: mail@samoz.ru
Internet: www.samoz.ru
Главная | Новости издания | Текущий номер | Секция самбо | Архив номеров | On-line сервисы | Контакты | Полезные ссылки
Rambler's Top100
Array