Самозащита
Особый репортажЛичное делоМир вокругРезвяся и играя
Генеральная линияНовейшая историяШкола
Федерация самбо Москвы Фонд поддержки и развития самбо Российский Союз Боевых Искусств
On-line подписка On-line голосование Подписка на новости О журнале Где купить Редакция журнала Вакансии Для рекламодателей Media Kit Выставки Партнеры Журналу «Самозащита без оружия» - 10 лет «Самозащита без оружия» в Raff House
Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо

Галстук

Текст: Геннадий Попов.

Казалось бы, зачем человеку галстук? Ведь на первый взгляд, этот элемент мужского туалета крайне неудобен. То он собьется в одну сторону, то в другую, то он слишком туго затянут, то, наоборот, – слабо, то он слишком короткий, то длинный, то вдруг вообще окажется в тарел­ке с супом.

Отдельная проблема с узлом. Считается, что настоящий современный мужчина должен уметь правильно его завязывать. Но вы редко такого встретите. Мужчины, обладающие целеустремленностью и большой си­лой воли, как правило, после долгих и упорных тренировок добиваются того, что определенных успехов в завязывании в конце концов достига­ет их жена, соседка или просто хорошая знакомая. Узел имеет обыкновение получаться то большим, то маленьким, то кри­вым, то вообще не завязывается. Отдельная проблема с расцветкой. Галстук должен сочетаться с вашей сорочкой и костюмом. Правильно подобрать галстук – это целая наука. Не будем сейчас подробно оста­навливаться на тонкостях подбора. Скажем только, что шелковый раз­ноцветный галстук плохо сочетается с клетчатой фланелевой рубашкой. Длинный и широкий галстук носить с кроссовками и пыжиковой шапкой можно лишь в исключительных случаях. Также только исключительный оригинал может вам посоветовать надеть к фраку яркий галстук с пальмами и попугаями.

Запомните: галстук – это не только часть туалета, но и элемент прести­жа. Считается, что он должен быть приобретен в самых престижных бу­тиках. И по самой высокой цене. Поэтому, если вы купили на распрода­же три галстука за сто рублей, никогда не сознавайтесь в этом. А отли­чить галстук с распродажи от галстука, купленного у самого модного ку­тюрье, не сможет, уверяем вас, ни один даже самый большой специа­лист.

Не будем спорить, нелегко удержаться от соблазна использовать гал­стук в практических целях. Скажем, очень удобно вытирать галстуком выступившую на лбу испарину или протереть его кончиком линзы оч­ков. Но делать это лучше, не привлекая общего внимания. Также лучше отворачиваться, если вы решили вытереть галстуком губы после упот­ребления чебурека около уличной чебуречной. В принципе, в том, что вы использовали галстук не по назначению, ничего страшного нет. Общественное мнение еще может вам это простить. Выскажут вам все, что думают по этому поводу, но простят. Особая же нетерпимость наблюдается к последствиям нецелевого использования этого предмета мужского туалета. Галстук в жирных пятнах, ярких сле­дах от кетчупа, заварного крема, изготовленного с применением краси­телей, и ржавчины, а также в небольших дырочках, оставленных упав­шим с сигареты пеплом, вызывает особое неприятие практически у всех.

Категорически не рекомендуется, промокнув после жирного чебурека губы галстуком, пытаться завести легкое знакомство с приглянувшейся вам особой. Скорее всего, вы получите резкий отказ. Не спасет даже идеальное состояние костюма и сорочки. Даже ваши начищенные до блеска ботинки не заставят ее посмотреть на вас с симпатией. Но если вы, несмотря ни на что, все-таки не отказались от ношения гал­стука, то, возможно, когда-нибудь научитесь правильно подбирать и но­сить его. А со временем перестанете замечать, и он уже не будет доста­влять вам лишних неудобств.

И вы перестанете мучить себя и окружающих вопросом: зачем человеку галстук? Носите его на здоровье.

И еще несколько практических советов, касающихся одежды:

– Если вы во время приема пищи постоянно капаете на свой галстук, оставляя на нем следы, перейдите на галстук-бабочку. Капнуть на ба­бочку гораздо сложнее.

– Если следы от жирной пищи остаются на вашей сорочке, рекоменду­ем перейти на манишку. Ее гораздо легче стирать.

– Если следы от жирной пищи остаются на вашем пиджаке, рекоменду­ем носить фрак. Впереди у него большой вырез, поэтому и пятен на нем будет гораздо меньше. А для того, чтобы капнуть на фалды, вам придет­ся сильно изловчиться.

Чтобы лишний раз убедиться в правильности этих советов, достаточно посмотреть внимательно на человека, одетого подобным образом. Ред­ко кто ходит в заляпанном фраке и галстуке-бабочке со следами кетчу­па на ней.

Авторизация
Логин:
Пароль:
Войти

5 (16) 2005
Номер 5 (16) 2005

Краткий анонс:
Дойти до Берега Скелетов и выжитьПосле пьедесталаВладимир Погодин: «Самбо – это наш вид спорта!»Кинель-черкасский феномен
127051, г. Москва, 1-Колобовский переулок, дом 19, строение 2
Тел.: +7 (977) 777-99-69
E-mail: mail@samoz.ru
Internet: www.samoz.ru
Главная | Новости издания | Текущий номер | Секция самбо | Архив номеров | On-line сервисы | Контакты | Полезные ссылки
Rambler's Top100