Самозащита
Персона номераОсобый репортажМонологЗавтрак с чемпиономСюжет человекаНон-фикшн
Генеральная линияТурнирыТурнирыТурнирыТурнирыТурниры
Федерация самбо Москвы Фонд поддержки и развития самбо Российский Союз Боевых Искусств
On-line подписка On-line голосование Подписка на новости О журнале Где купить Редакция журнала Вакансии Для рекламодателей Media Kit Выставки Партнеры Журналу «Самозащита без оружия» - 10 лет «Самозащита без оружия» в Raff House
Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо

Удачный формат

Индивидуалки уфы элитные на http://v-sex-kontakte.com.
Жилет для рыбалки в Москве тут.
услуги частного риэлтора в москве
Художественная ковка ворота калитки еще на сайте.
системы видеонаблюдения купить

Фото: Михаил Полубедов.

В конце января в Барнауле прошло два знаменательных события, инициированных краевой федерацией самбо. 21 января на улице Воровского в отреставрированном спорткомплексе Барнаульского вагоноремонтного завода открылся Алтайский центр самбо. А на следующий день в спорткомплексе «Победа» состоялся Кубок чемпионов по самбо в весовой категории до 100 кг. Интерес жителей города к чемпионскому турниру был необычайно высоким.

Промотурниры — а именно к такому типу соревнований относится Кубок чемпионов — весьма эффективное, хотя нечастое в мире самбо явление. Обычный турнир — это девять весовых категорий в одной дисциплине и сотня-другая участников. Разобраться в многообразии имен, найти свой объект для выражения эмоций простому зрителю бывает не под силу. Иное дело промотурнир: время проведения состязаний, количество участников и весовых категорий ограничено. Анонсер представляет каждого спортсмена персонально, музыка, шоу, показательные выступления, чирлидинг. Идеальный формат.
Для участия в Кубке чемпионов по самбо организаторы пригласили 11 титулованных спортсменов в весовой категории до 100 кг из шести стран, а Группа компаний «ТАЛТЭК», которая профинансировала создание Алтайского центра самбо, учредила призовой фонд в размере 10 тысяч евро. В качестве почетного гостя на мероприятие были приглашены митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, руководство ВФС, представители городской администрации, краевого управления по физической культуре и спорту, городского комитета по физической культуре и спорту, ветераны спорта.
Регламент предполагал олимпийскую систему с утешением от полуфиналистов, длительность схваток — 5 минут и борьбу в течение всего турнира без перерывов. Весовая категория до 100 кг — зрелищная категория: зрители могут наблюдать атлетов, обладающих выдающимися физическими и неплохими скоростными качествами.
Арсен Хандян, Давид Лориашвили, Дмитрий Елисеев свои первые схватки выиграли. Белорусский самбист Василий Кузнецов и два алтайских участника — барнаулец Андрей Томчук и бийчанин Данила Фондорко — стартовые встречи проиграли. В утешительной группе Андрей Томчук победил Виктора Решко из Риги, но уступил Эдуарду Кургиняну из Армавира и разделил седьмое место с бронзовым призером чемпионата мира 2015 года Хельге Мёльтом из Германии. Данила Фондорко победных баллов не набрал, как и Василий Кузнецов и Виктор Решко.
Большое спасибо за умелую тактику и борцовское шоу, наверное, стоит сказать чемпиону мира 2013 года Арсену Ханджяну, который грамотно «вел» соперников, сохраняя зрителям интригу. «Чистые» подсечка и почти идеальный подхват в первых двух схватках — украшение турнира. Однако в полуфинале Арсена ждал действующий чемпион мира в весе до 100 кг Давид Лориашвили. Их поединок стал, пожалуй, самым захватывающим на кубке. Грузинский самбист провел успешную атаку, затем Ханджян после серии бросков вышел вперед — 7:2. Лориашвили, продемонстрировав технику вольной борьбы, переломил поединок и довел счет до победных для себя 9:7. В другом полуфинале Андрей Казусенок с минимальным преимуществом одолел Дмитрия Елисеева.
В финале Андрей имел небольшое преимущество перед Давидом, так как провел на одну схватку меньше. С другой стороны, привычный вес для Казусенка — до 90 кг. Грузинский спортсмен не выглядел уставшим, старался работать первым номером, провел зацеп на 2 балла, который и сделал его чемпионом турнира.

Авторизация
Логин:
Пароль:
Войти

2 (79) 2016
Номер 2 (79) 2016

Краткий анонс:
Ударил - защищайсяДвижение по расписаниюЕлена Чайковская: "«Создайте атмосферу добра"Счастливая историяЧеловек-оркестрМесть баронаСамбо онлайнКарельский вариантИз Казани в Санкт-ПетербургЗа опытом в ЛитвуСезон открытУдачный формат
127051, г. Москва, 1-Колобовский переулок, дом 19, строение 2
Тел.: +7 (977) 777-99-69
E-mail: mail@samoz.ru
Internet: www.samoz.ru
Главная | Новости издания | Текущий номер | Секция самбо | Архив номеров | On-line сервисы | Контакты | Полезные ссылки
Rambler's Top100
Array