Самозащита
Персона номераХроника победыМонологЗавтрак с чемпиономСюжет человека
Генеральная линияТурнирыТурнирыТурнирыТурнирыТурнирыТурниры
Федерация самбо Москвы Фонд поддержки и развития самбо Российский Союз Боевых Искусств
On-line подписка On-line голосование Подписка на новости О журнале Где купить Редакция журнала Вакансии Для рекламодателей Media Kit Выставки Партнеры Журналу «Самозащита без оружия» - 10 лет «Самозащита без оружия» в Raff House
Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо

Влад Демин: «Полагаюсь на интуицию и опыт»

Текст: записала Наталия Григорьева.
Фото: Игорь Пискарев.

Актер, мастер боевых искусств. Известен по сериалам «Боец», «Морпехи», «Хорошие парни», «Товарищи полицейские» и шоу «Первого канала» «Вышка». Вице-президент Московской областной федерации смешанных боевых единоборств ММА

Я родился в городе Назарово Красноярского края. Климат у нас суровый, а ребята — с крутым нравом. Мы часто дрались: двор на двор, квартал на квартал, один на один. Порой, выходя на поединок, я уже чувствовал себя победителем. Не знаю, откуда бралось это ощущение. Я видел, что противник меня боится, да я и сам боялся, но его страх меня вдохновлял. Я чувствовал его адреналин, улавливал его походку… И пока подходил к нему, успевал настроиться и успокоиться. Обычно работал «вторым номером» — ждал, когда противник начнет нападать, а потом резко контратаковал. У меня была хорошая скорость, я находил «дыры» в защите и побеждал. Позднее эти чувства я пытался пробудить в себе на ринге.

Когда я поступил в Красноярский педагогический институт на факультет физического воспитания, то был уже подготовленным бойцом — занимался боксом и кикбоксингом. Вместе с приятелем арендовал в Красноярске однокомнатную квартиру, поскольку институтское общежитие было перегружено. Каждый день, даже в холода, когда пальцами можно было чертить фигуры на окнах автобусов, я ездил по городу — искал зал для тренировок. Я знал, что в любой секции новичка ставят в спарринг с сильнейшим бойцом, потому что тренерам хочется доказать, что их секция — лучшая!
Так, приходя в новую студию, я оглядывал зал, и, когда видел самого большого человека, сразу понимал, что драться придется именно с ним. Несколько секций я прошел без проблем, никто мне ничего не смог доказать, но в одной мне попался серьезный противник. Это был крупный парень, хоть и с корявой техникой, но он был тяжелее и выше меня, а мой рост — метр восемьдесят семь. Я хорошо держал дистанцию, но не чувствовал границы ринга, так как он у них был меньше обычного. В итоге уперся в канаты, и противник сломал мне нос. Пока дошел до туалета, залил кровью ринг и зал.
В этом клубе я не остался, но не из-за разбитого носа, а из-за слабого уровня тренерского состава. Позднее нашел хорошую секцию по кикбоксингу, хоть и добираться до нее надо было на двух автобусах с пересадками. В пять часов заканчивались занятия в институте, я приходил домой, ел макароны с маргарином, потому что масла не было. Затем надевал отцовский овчинный тулуп с большим высоким воротником и отправлялся на тренировку. Ехать туда было легко, а вот обратно…Ты уставший, взмокший, на улице жуткий мороз, даже в автобусе примерзаешь к сиденью. Но такое было время и такое желание выбиться в люди.

Я участвовал во многих рискованных проектах. Один из них — «Вышка», где непрофессионалам приходилось прыгать в воду с головокружительной высоты. Помню, как долго поднимался по винтовой лестнице на десятиметровую вышку, с которой осмеливались прыгать лишь единицы. Я шел по лестнице и понимал, что спасти меня некому… А концентрироваться на технических действиях было бесполезно: не наработан двигательный навык. В такой ситуации ничто не поможет, кроме молитвы. И пока я взбирался вверх, то успевал несколько раз прочесть «Отче наш».
Вот стоишь ты на краю пропасти, глаза слепят софиты, воды не видно. Как потом выяснилось, такого яркого света не должно быть, но телевизионщикам нужна была «хорошая картинка». Затем — прыжок, сальто в полтора оборота и незабываемое чувство полета! Ты летишь и ничего не видишь, как вдруг перед тобой возникает рябь воды. И ты едва успеваешь выставить руки, мгновенно входишь в воду и погружаешься почти до самого дна шестиметрового бассейна. А под водой слышишь гул трибун, по которому определяешь, хорошо ты выступил или плохо.

Другим рискованным проектом были «Большие гонки». Надо было строить свою пирамиду, разрушать пирамиду команды испанцев и как-то справляться с быком, у которого на рогах были резиновые наконечники, чтобы он не проткнул тебя насквозь. Убежать от агрессивного зверя было невозможно, а хватать его за рога запрещалось! Ты можешь уйти резко в сторону с линии его атаки, но развал рогов у быка полуметровый — он все равно цепляет тебя за одежду, и ты летишь. Бык так легко подбрасывал меня в воздух, словно я вешу не сто четыре килограмма, а пятьдесят. Но под конец поединка он устал атаковать: то ли оценил мое мужество, то ли признал своим. В общем, наша команда выиграла это состязание, а противники отметили, что сильнее боялись «большого русского», нежели быка.

Чтобы одержать победу в жизни или в поединке, нужна мотивация. Подлинная мотивация. У всех она разная… Когда ты молод, то должен выиграть поединок, потому что победа на ринге — это порой единственный социальный лифт, который поднимет тебя на новый уровень. Тогда твоя мотивация — это желание выйти в люди, на новые финансовые позиции.

Сегодня модно нейролингвистическое программирование (НЛП). Эта методика была разработана американскими специалистами, и она действительно может влиять на психику. Многие ею пользуются — и бизнесмены, и политики, и спортсмены, ведь она способствует достижению цели, дает возможность убеждать людей. Но иногда приводит в тупик. Так, боец может выиграть бой, используя НЛП-технологии, а завтра — получить большой стресс. Это еще не до конца изученная методика воздействия, и с ней надо быть осторожней — лучше довериться своему психологу и тренеру, который тебя чувствует. Я сам работал с НЛП, но потом от него отказался и теперь полагаюсь лишь на интуицию и опыт.

Мне нравятся романы психотерапевта Ирвина Ялома «Когда Ницше плакал», «Лжец на кушетке» и «Шопенгауэр как лекарство». Это потрясающие книги! В них автор создает модели поведения, которые позволяют разобраться в самом себе. Раньше у меня были ложные цели, и они еще не «остыли», поскольку я от них до конца не отказался, но эти книги меня хорошо скорректировали.

Эта история случилась несколько лет назад. На дворе стояла поздняя осень, я вышел на улицу посмотреть, как мне делают забор. И вдруг заметил, что кто-то выбросил коробку с котятами. Разговариваю по телефону и смотрю — ко мне бежит котенок. Белый, маленький и абсолютно беззащитный. Я отошел в сторону, а он опять за мной — прямо по глубоким лужам. Я снова отошел, иду вдоль забора, ругаюсь по телефону с прорабом и думаю: если котенок в третий раз ко мне подойдет, я его возьму. Тут я отвлекся, а потом вижу — он уже сидит у меня на ноге. Мое сердце дрогнуло. Я взял этот дрожащий от холода комочек и решил: покормлю, отмою и выпущу обратно.
Дома я помыл его, вычесал, напоил молоком. Котенок отогрелся, замурлыкал, и я понял, что он останется у меня навсегда. Так и случилось. А на следующее утро я вспомнил, что в той коробке были еще котята… Я купил кошачий корм, пришел, чтобы их покормить, но было поздно… Ночь накануне была очень холодной, и все они замерзли. Выжила только моя кошка Ася, которая смогла найти себе хозяина и таким образом спасла себе жизнь, а мне, тогда еще холостяку, обеспечила хорошее времяпрепровождение. Теперь она всегда с нами, ездит вместе с женой и дочкой отдыхать в Ялту. Это удивительное создание! У меня и раньше, в Назарово, жили кошки, но такой умной никогда не было.

Каждый человек рано или поздно оказывается перед сложным выбором. Десять лет назад, в 33-летнем возрасте, мне нужно было принять решение — учиться в ГИТИСе или нет. Было страшно, я не понимал, сможет ли мой мозг с этим справиться. Предстояло на этюдах изображать собачек и паучков, а я к тому времени успел и политикой позаниматься, и в кино сняться, и главные роли получить. Хорошо, что меня родители поддержали.
На вступительных экзаменах в ГИТИС я читал стихи Артюра Рембо, басню «Свинья под дубом». Я был уверен, что подготовился всесторонне и вдруг меня попросили спеть…Это было, как гром среди ясного неба! Я знал только песню рэп-группы «Мальчишник» — «Любая чикса после тебя ерунда…». Я пел, а члены приемной комиссии постукивали по столу в такт песне. Когда я закончил, повисла пауза, я подумал: все, сейчас меня выгонят. Тут одна женщина говорит: «Вы знаете, у вас хорошо поставленный баритон! И дышите вы правильно и поете нутром, а не грудной клеткой». А я одно время занимался ушу, там практикуется дыхание диафрагмой, которое, как оказалось, лучше всего подходит для вокалистов. Я поступил в ГИТИС и окончил его с красным дипломом.

Главное для мужчины — семья. Если у тебя есть семья, но ты бредишь какими-то своими целями, то, на мой взгляд, это эгоизм. Но в то же время нельзя делать все только для семьи, иначе ты потеряешь самого себя, и в конечном итоге твоя семья развалится. Нужна золотая середина — надо отстаивать свои интересы, находить время для развития и личностного роста.

Однажды я парковался в Малом Кисловском переулке, спешил на утренние лекции в ГИТИС и вдруг в зеркале заднего вида увидел девушку в ярком пальто цвета фуксии с длинными темно-русыми волосами и прекрасной фигурой. Я выскочил из машины и окликнул ее. Она никак не отреагировала, я повторил попытку. Безрезультатно. Я подумал: «Какая!» и пошел за ней, хотя даже не видел ее лица. Девушка повернулась, и я обрадовался — такая она была красивая. Передо мной было само воплощение женственности, материнства, хранительницы домашнего очага. В ней было редкое сочетание красоты и доброты. Девушка сняла наушники, решив, что хочу узнать у нее дорогу. Я спросил, как ее зовут. «Анжела», — последовал ответ. Я спросил ее телефон, она хотела дать другой, но я почувствовал подвох и сказал: «Давайте я прямо сейчас вам позвоню, чтобы высветился мой номер!»
Выяснилось, что Анжела работает неподалеку. Едва закончились утренние лекции, я позвонил ей и предложил вместе сходить на бизнес-ланч. Мы встретились, пообедали в кафе «Маяк» в Театре Маяковского, и я понял, что это абсолютно мой человек! На следующий день я пришел к ней на встречу с орхидеей… Анжела стала моей женой. Я потом дарил ей много цветов, но орхидею больше никогда.

Авторизация
Логин:
Пароль:
Войти

3 (80) 2016
Номер 3 (80) 2016

Краткий анонс:
Оксана Фёдорова: "Нести добро и красоту"Книга жизниВлад Демин: "Полагаюсь на интуицию и опыт"Александр Волков: "Настроен на победу"Глеб Черепанов: "В поисках нового"Социальная функция тренераБольшое самбо в ХимкахВстреча в КазаниНа подъемеПод знаком добраВ Москву за кубкомПроверка на стойкость
127051, г. Москва, 1-Колобовский переулок, дом 19, строение 2
Тел.: +7 (977) 777-99-69
E-mail: mail@samoz.ru
Internet: www.samoz.ru
Главная | Новости издания | Текущий номер | Секция самбо | Архив номеров | On-line сервисы | Контакты | Полезные ссылки
Rambler's Top100
Array