Самозащита
Персона номераХроника победыМонологЗавтрак с чемпиономСюжет человека
Генеральная линияТурнирыТурнирыТурнирыТурнирыТурнирыТурниры
Экипировочный центр "DAN SPORT"
On-line подписка On-line голосование Подписка на новости О журнале Где купить Редакция журнала Вакансии Для рекламодателей Media Kit Выставки Партнеры Журналу «Самозащита без оружия» - 10 лет «Самозащита без оружия» в Raff House
Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо

Проверка на стойкость

Текст: Виталий Сальников.
Фото: пресс-служба ГУ МВД Москвы.

11–13 мая 2016 года в спортивном комплексе ГУ МВД России по г. Москве состоялся лично-командный чемпионат по боевому самбо памяти генерал-лейтенанта милиции Владимира Панкратова. В соревнованиях приняли участие 92 сотрудника из 14 сборных команд подразделений ГУ. В их числе четыре мастера спорта международного класса, 34 мастера спорта и 11 кандидатов в мастера спорта.

Мероприятие посетили более 300 сотрудников московской полиции и почетных гостей. В числе участников церемонии открытия соревнований были Любовь Панкратова; председатель совета ветеранов ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор внутренней службы Виктор Антонов; двукратный чемпион мира, генеральный директор ГБОУ МГФС Сурен Балачинский; двукратный чемпион СССР по самбо, один из основателей современного боевого самбо Илья Ципурский; первый вице-президент Федерации самбо ­Москвы Дмитрий Беловецкий.
В первый день на ковер вышли борцы первых пяти категорий, до 52, 57, 62, 68 и 74 кг. В легком весе победу праздновал оперуполномоченный УВД по ЦАО, сотрудник Центра по противодействию экстремизму Александр Воловиков. Для чемпионата ГУВД Александр сбросил 11 килограммов, в итоге — две выигранные схватки и золотая медаль. Почин партнера по команде поддержал Виктор Коверов (УВД по ЦАО) в весовой категории до 57 кг, разгромивший своих оппонентов. По одному чемпиону в этот день было на счету команды Управления вневедомственной охраны — Максим Рябичев, Управления на Московском метрополитене — Максим Рожков и команды УООП — Игорь Егоров.
Во второй день на ковер вышли спортсмены оставшихся четырех категорий. Выход спортсменов Управления вневедомственной охраны в финал весовых категорий до 82 и 90 кг позволил команде завоевать золотые медали в командном зачете. Победы в весовых категориях до 90 и 100 кг вывели сборную УООП на второе командное место.
В тяжелом весе сенсационную победу одержал Денис Полехин, которому в финальной схватке противостоял один из лучших ударников страны Константин Ерохин. Однако Денису удалось перевести поединок в партер и сделать болевой на ногу. В свою очередь серебро Константина Ерохина вывело команду УВД по ЦАО на третье командное место.


Победители
52 кг - Александр Воловиков (УВД по ЦАО)
57 кг - Виктор Коверов (УВД по ЦАО)
62 кг - Максим Рожков (УВД на ММ)
68 кг - Максим Рябичев (ФГКУ УВО)
74 кг - Игорь Егоров (УООП)
82 кг - Сергей Хандожко (ФГКУ УВО)
90 кг - Руслан Писенко (УООП)
100 кг - Виталий Дериглазов (УООП)
100+ - Денис Полехин (УВД по ММ)

Командный зачет
1-е место — Управление вневедомственной охраны ГУ МВД России по г. Москве
2-е место — Управление охраны общественного порядка ГУ МВД России по г. Москве
3-е место — Управление внутренних дел по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве

Авторизация
Логин:
Пароль:
Войти

3 (80) 2016
Номер 3 (80) 2016

Краткий анонс:
Оксана Фёдорова: "Нести добро и красоту"Книга жизниВлад Демин: "Полагаюсь на интуицию и опыт"Александр Волков: "Настроен на победу"Глеб Черепанов: "В поисках нового"Социальная функция тренераБольшое самбо в ХимкахВстреча в КазаниНа подъемеПод знаком добраВ Москву за кубкомПроверка на стойкость
127051, г. Москва, 1-Колобовский переулок, дом 19, строение 2
Тел.: +7 (977) 777-99-69
E-mail: mail@samoz.ru
Internet: www.samoz.ru
Главная | Новости издания | Текущий номер | Секция самбо | Архив номеров | On-line сервисы | Контакты | Полезные ссылки
Rambler's Top100
Array