Самозащита
Персона номераОсобый репортажМонологЗавтрак с чемпиономСюжет человека
Генеральная линияТурнирыТурнирыТурнирыТурнирыМесто встречи
Федерация самбо Москвы Фонд поддержки и развития самбо Российский Союз Боевых Искусств
On-line подписка On-line голосование Подписка на новости О журнале Где купить Редакция журнала Вакансии Для рекламодателей Media Kit Выставки Партнеры Журналу «Самозащита без оружия» - 10 лет «Самозащита без оружия» в Raff House
Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо

Зал бокса в Пушкино

Фото: Светлана Басова.

22 октября 2016 года в Пушкино открылся новый, укомплектованный современным спортивным инвентарем боксерский зал. Руководить работой зала будет заслуженный тренер Российской Федерации, главный тренер национальной женской сборной по боксу, мастер спорта международного класса, судья международной категории Виктор Лисицын.

Жители Пушкино любят спортивные единоборства, однако в городе не так уж много секций, где они могли бы реализовать свои интересы. На Оранжерейной улице находится Московский центр Федерации Айкидо Айкикай, во Дворце спорта, детско-юношеском клубе «Защита» и СК «Анты» можно научиться приемам дзюдо, в ФОКе «Акулово» функционирует секция бокса для подростков. Вот, ­пожалуй, и весь выбор. В октябре этот список пополнился боксерским залом под руководством Виктора Лисицына, и это, наверное, одно из главных спортивных событий осени в городе.

Не секрет, что детские секции в основном работают для формирования общего интереса к занятиям физической культурой. Это важная задача — научить детей бегать, правильно падать, помочь им укрепить мышцы и внушить уверенность в себе. Но если подросток имеет талант и нацелен на спортивные результаты, ему нужен хороший наставник и, что еще важнее, пример старших товарищей. Если в зале есть успешные спортсмены, дети будут подражать, тянуться за ними, формировать собственную мотивацию и приверженность тренировочному процессу.

Зал бокса Виктора Лисицына, расположенный в микрорайоне Звягино (ул. Школьная, 7), соответствует всем перечисленным выше критериям. Здесь будут заниматься спортсменки сборной страны, то есть лучшие представительницы отечественной школы бокса. Двери зала будут открыты для детей и взрослых, проживающих в Пушкино. Площадь зала составляет 1000 кв. м, что позволяет ­одновременно тренироваться 20 спортсменам. У них будет возможность работать в ринге, на тренажерах, посещать душевые.
«Мы надеемся, что к нам придут талантливые ребята, будущие мастера спорта, те, кто завоюет славу не только для родного Пушкино, но и для всей страны, — высказал надежду на церемонии открытия Виктор Лисицын. — Мне также хотелось бы сказать слова благодарности людям, которые обустраивали наш зал, а также администрации города, которая помогала нам с самого первого дня».

Вместе с Виктором Лисицыным открывать зал приехали его воспитанницы из национальной сборной по боксу: чемпионка мира, Европы и победительница I Европейских игр Анастасия Белякова, победительница IV первенства Европы среди девочек и девушек Екатерина Пальцева, чемпионка Европы Гелюса Галиева, серебряная призерка чемпионата мира Саадат Абдулаева, чемпионка мира среди юниоров Мария Шишмарева, победительница Всероссийских соревнований «Олимпийские надежды — 2016» Маргарита Зуева. Девушки провели показательный бой, продемонстрировав присутствующим, что женский бокс — увлекательное зрелище.

В числе почетных гостей присутствовал мэр города Пушкино Сергей Гулин, а также тренеры Игорь Колтыгин, Юрий Чеботарев, Алексей Фролов, Николай Кибкало, Федор Шарафисламов. Эти люди упорным трудом зажигают звездочки на небосклоне российского бокса, а потом превращают их в спортсменов мировой величины. И если такие профессионалы берутся проводить тренировки, в Пушкино обязательно появятся свои чемпионы и чемпионки по боксу. Большую помощь в организации мероприятия оказала Светлана Куликова.

Авторизация
Логин:
Пароль:
Войти

1 (83) 2017
Номер 1 (83) 2017

Краткий анонс:
Спорт не имеет границБесстрашные домохозяйкиАндрей Анкудинов: "Смысл в том, чтобы жить"Жизнь в боксеПогружение в высотуЗаявка на признаниеСофийский гамбитСамбо на службеБархатный сезон в ХорватииНовые горизонтыЗал бокса в Пушкино
127051, г. Москва, 1-Колобовский переулок, дом 19, строение 2
Тел.: +7 (977) 777-99-69
E-mail: mail@samoz.ru
Internet: www.samoz.ru
Главная | Новости издания | Текущий номер | Секция самбо | Архив номеров | On-line сервисы | Контакты | Полезные ссылки
Rambler's Top100
Array