Самозащита
Персона номераОсобый репортажМонологЗавтрак с чемпиономСюжет человека
Генеральная линияТурнирыТурнирыТурнирыТурнирыМесто встречи
Федерация самбо Москвы Фонд поддержки и развития самбо Российский Союз Боевых Искусств
On-line подписка On-line голосование Подписка на новости О журнале Где купить Редакция журнала Вакансии Для рекламодателей Media Kit Выставки Партнеры Журналу «Самозащита без оружия» - 10 лет «Самозащита без оружия» в Raff House
Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо

Новости

28.09.2008
В Москве откроется еще один приют для несовершеннолетних мам


Оказавшись в трудной жизненной ситуации, малолетние мамы нуждаются в защите и помощи государства, поэтому в Москве планируется открытие второго столичного приюта «Маленькая мама» на базе Дома ребенка N 22.

Напомним, что полтора года назад, по поручению руководителя комплекса социальной сферы города Москвы Людмилы Швецовой, такое же отделение было открыто на базе детдома N 19. Пока это единственное место в столице, где юным Джульеттам с детьми оказывают реальную поддержку.

Это отделение находится в Колпачном переулке и представляет собой несколько квартир в обычном жилом доме, объединенных в одну секцию. С юными родительницами работают психолог, педиатр, воспитатели, медсестры, социальный педагог, а также социальная мама.

Да и сам детдом - не совсем обычный, он первым в стране занялся патронатным воспитанием. Тут помогают ребенку обрести семью, а взрослым - родительское счастье. Создала его при поддержке префектуры округа директор этого приюта Мария Терновская. "За 12 лет мы помогли 300 детям, - говорит она. - 50 вернули в кровные семьи, еще 250 устроили в приемные или патронатные". В детдоме есть социальная служба, которая следит за тем, как развиваются дети в семьях, и служба социального патроната - она помогает родителям справиться с трудностями в воспитании. Она же наставляет на путь истинный и кровных родителей, чтобы помочь им исправиться и вернуть детей. В детдоме вообще много служб: юридической помощи, реабилитационная, психологическая, есть педагоги, логопеды, дефектологи... "Эти специалисты обследуют ребенка, проводят терапию, ведь у детей, которых забрали у родителей - двойная травма: от плохого обращения в семье и от разрыва отношений с семьей. И только после этого для ребенка подбирают новую семью, - рассказывает Мария Терновская. - Параллельно идет работа и с потенциальными родителями. Мы проводим игры, тренинги, групповые беседы, общаемся со всеми членами будущей патронатной семьи, чтобы подготовить их к совместной жизни с неродным ребенком. И потом регулярно наносим визиты, чтобы помочь справляться с возникающими трудностями".

Интервью с первым заместителем мэра Москвы и руководителем Комплекса социальной сферы Людмилой Швецовой читайте в номере 2/2007 журнала «САМОЗАЩИТА БЕЗ ОРУЖИЯ».


Авторизация
Логин:
Пароль:
Войти

1 (83) 2017
Номер 1 (83) 2017

Краткий анонс:
Спорт не имеет границБесстрашные домохозяйкиАндрей Анкудинов: "Смысл в том, чтобы жить"Жизнь в боксеПогружение в высотуЗаявка на признаниеСофийский гамбитСамбо на службеБархатный сезон в ХорватииНовые горизонтыЗал бокса в Пушкино
127051, г. Москва, 1-Колобовский переулок, дом 19, строение 2
Тел.: +7 (977) 777-99-69
E-mail: mail@samoz.ru
Internet: www.samoz.ru
Главная | Новости издания | Текущий номер | Секция самбо | Архив номеров | On-line сервисы | Контакты | Полезные ссылки
Rambler's Top100