Самозащита
Персона номераОсобый репортажМонологЗавтрак с чемпиономСюжет человека
Генеральная линияТурнирыТурнирыТурнирыТурнирыМесто встречи
Секция самбо
On-line подписка On-line голосование Подписка на новости О журнале Где купить Редакция журнала Вакансии Для рекламодателей Media Kit Выставки Партнеры Журналу «Самозащита без оружия» - 10 лет «Самозащита без оружия» в Raff House
Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо

Новости

31.03.2009
Борис Альтшулер: «Комендантский час заставит подростков больше обманывать»


Госдума РФ отложила принятие законопроекта о введении комендантского часа для детей и подростков, в котором говорится, что молодым людям моложе 18 лет (а не 14, как раньше) запретят появляться в определенное время без сопровождения родителей или старших родственников в общественных местах и на улице. По мнению депутатов, этот законопроект поможет решить проблему беспризорных детей, снизит рост преступлений среди несовершеннолетних и количество преступлений против детей.

За несоблюдение детьми комендантского часа предусмотрены штрафы родителей или опекунов на сумму от 500 до 1000 рублей, а за повторное нарушение за год - на 2 тысячи. Административные взыскания предусмотрены и для предпринимателей - владельцев тех заведений, где обнаружат детей, гуляющих без взрослых.

Совсем недавно в Первоуральске, в давке на бесплатной ночной дискотеке погибли три школьницы. С введением комендантского часа таких трагедий можно будет избежать, считают депутаты. Но с этим согласны не все. Многие усматривают, что эта мера нарушает права человека. Среди них и руководитель общественной организации содействия защиты прав детей «Право ребенка» Борис Альтшулер.

«До 14 лет – это даже не комендантский час. Это естественно: маленьким детям, лучше не появляться одним вечером на улице. Но то, что возраст собираются увеличить до 18 – не нормально. В 17 и даже в 16 лет человека нельзя ограждать от жизни, у него есть паспорт, он находится в возрасте уголовной ответственности. Человек только начинает жить. А первая любовь как же? Но я сейчас говорю о передвижении по улицам, паркам, о поездках в общественном транспорте – как все это запретить? Другое дело, ограничение посещений каких-то учреждений – вроде баров, игровых клубов. Здесь должны быть ограничения.

Соблюдать этот комендантский час подростки все равно не будут, а начнут больше обманывать или давать милиционерам взятки. Так или иначе, способ его обойти они обязательно придумают» - сказал Борис Альтшулер.

О Борисе Альтшулере и о работе возглавляемой им общественной организации содействия защиты прав детей «Право ребенка» читайте в ближайшем номере «САМОЗАЩИТЫ», который выйдет в апреле этого года.



Авторизация
Логин:
Пароль:
Войти

1 (83) 2017
Номер 1 (83) 2017

Краткий анонс:
Спорт не имеет границБесстрашные домохозяйкиАндрей Анкудинов: "Смысл в том, чтобы жить"Жизнь в боксеПогружение в высотуЗаявка на признаниеСофийский гамбитСамбо на службеБархатный сезон в ХорватииНовые горизонтыЗал бокса в Пушкино
127051, г. Москва, 1-Колобовский переулок, дом 19, строение 2
Тел.: +7 (977) 777-99-69
E-mail: mail@samoz.ru
Internet: www.samoz.ru
Главная | Новости издания | Текущий номер | Секция самбо | Архив номеров | On-line сервисы | Контакты | Полезные ссылки
Rambler's Top100