Самозащита
Персона номераОсобый репортажМонологЗавтрак с чемпиономСюжет человека
Генеральная линияТурнирыТурнирыТурнирыТурнирыМесто встречи
Федерация самбо Москвы Фонд поддержки и развития самбо Российский Союз Боевых Искусств
On-line подписка On-line голосование Подписка на новости О журнале Где купить Редакция журнала Вакансии Для рекламодателей Media Kit Выставки Партнеры Журналу «Самозащита без оружия» - 10 лет «Самозащита без оружия» в Raff House
Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо

Новости

23.08.2009
Католики и православные теперь пополняют свои ряды с помощью футбола и других видов спорта


Болельщик «Ромы» Эмануэле Грисанти с детства мечтал стать известным футболистом, но в футбольную школу его не взяли. А четыре года назад римская семинария Redemptoris Mater («Матерь Искупителя») пообещала, что всякий, кто пойдет к ним учиться, получит шанс сыграть на Clericus Cup, своего рода футбольном чемпионате мира среди католических клириков. Грисанти не сомневался ни секунды. Через полгода он не только стал основным форвардом, но и увлекся религией. Утром у него служба, вечером футбол. С 2007 года из трех католических чемпионатов мира его команда выиграла два. «Без божьей помощи мы бы этого никогда не сделали», - объясняет Грисанти.

Спорт и религия уже давно идут в Италии рука об руку. Еще в 1944 году в Риме появилась некоммерческая организация «Итальянский спортивный центр» (CSI), которая использовала спорт как инструмент для воспитания правильной молодежи и приобщения ее к христианской вере. За 65 лет школу CSI прошли 850 000 молодых спортсменов, многие из них потом прославились на весь мир. Например, футболисты Франческо Тольдо и Филиппо Индзаги, олимпийский чемпион-2004 марафонец Стефано Бальдини.

Такие цифры удивлять не должны: большинство спортсменов - глубоко верующие люди. «Это та среда, которая охотно откликается на проповеди, - говорит Newsweek архимандрит Геннадий (Гоголев), заместитель председателя Синодального отдела по делам молодежи РПЦ, ректор Костромской духовной семинарии. - Владислав Третьяк рассказывал мне, что хоккеист выходит на поле и не знает, сам он его покинет или его унесут на носилках. То же самое и в футболе». Некоторые команды даже приглашают на штатную работу священника: например, с питерским «Зенитом» работает отец Глеб (Грозовский), а президент Clericus Cup монсеньор Клаудио Паганини иногда проводит мессы для итальянской «Брешии».

Полную статью вы можете найти здесь: Русский Newsweek

Авторизация
Логин:
Пароль:
Войти

1 (83) 2017
Номер 1 (83) 2017

Краткий анонс:
Спорт не имеет границБесстрашные домохозяйкиАндрей Анкудинов: "Смысл в том, чтобы жить"Жизнь в боксеПогружение в высотуЗаявка на признаниеСофийский гамбитСамбо на службеБархатный сезон в ХорватииНовые горизонтыЗал бокса в Пушкино
127051, г. Москва, 1-Колобовский переулок, дом 19, строение 2
Тел.: +7 (977) 777-99-69
E-mail: mail@samoz.ru
Internet: www.samoz.ru
Главная | Новости издания | Текущий номер | Секция самбо | Архив номеров | On-line сервисы | Контакты | Полезные ссылки
Rambler's Top100